Jump to content

Lombarda con salchichas (TA y CC)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)¿Os gusta la lombarda?:)

Pues aquí os pongo un plato que hacía tiempo que no tomábamos en casa, aunque ha sido habitual:

LombardaMaqui-2_zps20d2de54.jpg

Las salchichas son diferentes de las típicas salchichas frescas (mucho mejores, ya os lo digo).


La lombarda: al vapor en la FC: ponemos la lombarda troceada en el cestillo, un par de vasos de agua y menú manual, 10 min. (en cualquier olla, un menú a presión que dure esos minutos, incluso un minutillo más, no sobra)

Las salchichas: las troceamos y las echamos en el vaso de la Cooking Chef, con un culillo de aceite de oliva: 120º, velocidad (1) de remover. Sin gancho, porque puse el gancho de remover y se empezaban a destrozar, así que las movía yo con la espátula. Lo bueno es que es un vaso muy ancho y se ve muy bien lo que hay dentro.

Cuando ya estaban bastante hechas (se nota porque cambian de color) añadí la lombarda: gancho de remover, 110º, velocidad (1) de remover. Unos 8-10 min. Eso va a vuestro gusto. Lo bueno, como he dicho, es que vas viendo cómo va y puedes incluso probar, sin necesidad de apagar.

No olvidemos salar la lombarda:)

¿Alguien tiene ganas de ponerle alguna pega?
:grrr:

:nodigona:Creo que esa cara gruñona en una receta resultaaa... políticamente incorrecto. La cambio a esta:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    8

  • tibetana

    2

  • Marinatillas

    2

  • bearecetasymas

    2

Top Foreros En Este Tema


No tengo caras o no se ponerlas' date=' pero imaginate un bichito con cara simpatica y aplaudiendo, felicidades creo que probare estar receta[/quote']
EOS, cielo, creo que en el receta no me he explicado bien: si haces esta receta (y te la recomiendo) usa salchichas frescas. No las que hoy he puesto, que tienen pimentón... no me han gustado tanto. A veces la descripción de los muñequitos es más tierna, gracias!:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

De sabor no sé como estará pero la foto es impresionante.:meapunto:

Gracias, yo también me esperaba una foto cutrilla porque el plato es lo más antifotogénico que hay, pero no ha salido mal, a mí también me ha gustado (gracias:beso:)

¿Que no sabes cómo está el plato? ¡buenísimo!. Yo lo conocí cuando me vine a Madrid, lo hacía la madre de mi ex, y me encantaba:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o que colorido maqui' date=' tiene que estar bien rica, yo la lombarda solo la uso para la coleslaw asi que me la guardo[/quote']
¡Y yo que no he hecho nunca la coleslaw, y tiene muy buena pinta cuando la veo!... por cierto, la coleslaw ¿no es con col blanca?:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Y yo que no he hecho nunca la coleslaw' date=' y tiene muy buena pinta cuando la veo!... por cierto, la coleslaw ¿no es con col blanca?:duda:[/quote']

Yo le pongo col blanca, lombarda, zanahoria y manzana, pruebala que veras que rica

- - - Actualizado - - -

Vamos a ver' date=' vamos a ver... [b']una pega...:meapunto:, yo no tengo cookin Chef, pero lo puedo hacer con la Thx, usando a la vez el varoma:guapa:


:lol:
:lol::lol: yo tengo la misma pega, es que nos ponen la maqui y la simpa los dientes largos con la cooking :sinunduro:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vamos a ver' date=' vamos a ver... una pega...:meapunto:, yo no tengo cookin Chef, pero lo puedo hacer con la Thx, usando a la vez el varoma:guapa:[/quote']
¡Pero si tienes TMX qué pega es esa!!!:grrr:
Únicamente decirte que una col entera no te cabrá, pero maldita la falta que hace ¿no?:grrr:
¡Uff, je, je, esa cara se me ha escapao!:dientes:- - - Actualizado - - -

Yo le pongo col blanca, lombarda, zanahoria y manzana, pruebala que veras que rica

- - - Actualizado - - -



:lol:
:lol::lol: yo tengo la misma pega, es que nos ponen la maqui y la simpa los dientes largos con la cooking :sinunduro:


:duda:Pues tú nos los pones con ese tipillo que se te está poniendo:grrr:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La lombarda muy rica, pero... :grrr: con las salchichas ya me la has estropeado... rehogadita con ajito y pimentón... así si que está rica!!!!

Y niña, yo la pongo en la olla al vapor y en 6 minutos la tengo lista... con 10 yo tengo puré de lombarda :grrr:


Til, no veo yo la necesidad de nombrar la tmx en esta receta!!!! :grrr:


La foto muy bonita ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...