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Mayonesa casera....

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Yasmina

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La verdad que no tiene nada ver la mayonesa casera con la que se compra yo la suelo hacer siempre casera os dejo la recta las cantidades son mas menos orientativa espero que os guste ...

1 Huevo
Aceite de oliva
Una pizquina de sal
Vinagre

Lo primero pones en el vaso de la batidora unos 200 ml de aceite mas o menos un chorrin de vinagre un poquito de sal si quieres le puedes poner unas gotitas de mostaza por ultimo el huevo al fondo del preparado con la batidora en mano introduces hasta el fondo sin mover el brazo de la batidora lo vates pero sin mover el el brazo de la batidora veras que se hace espesa y entonces es cuando ya puedes mover el brazo de la batidora para donde tu quieras para acabar de hacer la mayonesa a mi con este método nunca se me corta y sale estupenda ...

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Eduardo Soler

Buenísima yasmina :plas:, pero el problema es el huevo crudo por el peligro de la salmonella.

Hay una solución, prueba de esta manera:

poner el huevo en una ollita con agua fría y llevar al fuego, cuando rompa el hervor contar 2-3 minutos por reloj, retirar y colocar el contenido dentro del vaso del mixer y luego seguir el procedimiento que tu explicas en el post. Con esto conseguirás una mayonesa casera rica y bromatológicamente aceptable.


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Me ha hecho mucha gracia este post. Yo sí soy de las que hace la mayonesa casera pero distinta a la tuya (huevos, aceite de girasol y sal) Este sábado discutía con unos amigos, estando cenando, sobre si la mayonesa se hacía con AOVE o con aceite de girasol. Mi amiga ponía el grito en el cielo porque yo la hacía con aceite de girasol (somos de la tierra del AOVE)

En fin, toda la vida en casa se ha hecho con girasol y así es como me gusta.

¿Por qué la gente se pone tan histérica con la mayonesa últimamente? :anda-ya: No conozco a nadie que haya tenido salmonelosis.


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yo tampoco he preparado nunca mahones' date=' uso poca y tiro del tarro jejej, me la apunto![/quote']

Ya me contaras¡¡ yo solo preparo para el dia que lo utilizo no me gusta guardarlo....;)

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Me ha hecho mucha gracia este post. Yo sí soy de las que hace la mayonesa casera pero distinta a la tuya (huevos, aceite de girasol y sal) Este sábado discutía con unos amigos, estando cenando, sobre si la mayonesa se hacía con AOVE o con aceite de girasol. Mi amiga ponía el grito en el cielo porque yo la hacía con aceite de girasol (somos de la tierra del AOVE)

En fin, toda la vida en casa se ha hecho con girasol y así es como me gusta.

¿Por qué la gente se pone tan histérica con la mayonesa últimamente? :anda-ya: No conozco a nadie que haya tenido salmonelosis.








Bueno tan distinta no es :lol:el aceite puedes echar el que quieras yo la preparo desde hace mucho y tampoco en casa habido nunca salmonelosis pero siempre hay para todo hay una primera vez y por probar la receta de Eduardo no pasa nada de eso se trata de que unos nos pasemos recetas a otros y aprender ...;)- - - Actualizado - - -

Yo tampoco conozco a nadie que la haya tenido. Yo la mayonesa la hago indistintamente con aceite de oliva' date=' suave, o de girasol y a veces, en vez de vinagre la añado un chorrito de limón.[/quote']


Si¡¡ yo támbien a veces utilizo limón.....;)

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me alegraria que probarais hacerla sin huevo a qui en casa la hacemos con leche y haceite un poquito de sal y si alguien le gusta el gustito de ajo poner un diente pequeño de ajo ya me contareis si la haceis no se nota nada y es riquisima
leche poneis como un vasito de los pequeños y luego el aceite que querais siempre con moderacion yo la tengo en la nevera el tiempo que quiero ya que no tiene huevo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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