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Mayonesa casera....

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Yasmina

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Buenísima yasmina :plas:, pero el problema es el huevo crudo por el peligro de la salmonella.

Hay una solución, prueba de esta manera:

poner el huevo en una ollita con agua fría y llevar al fuego, cuando rompa el hervor contar 2-3 minutos por reloj, retirar y colocar el contenido dentro del vaso del mixer y luego seguir el procedimiento que tu explicas en el post. Con esto conseguirás una mayonesa casera rica y bromatológicamente aceptable.


No me lo sabía esto... hay que tenerlo en cuenta. Uno no conoce casos de salmonelosis hasta que le toca a uno. Alcanzan 2 minutos para matar el bicherio?
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me alegraria que probarais hacerla sin huevo a qui en casa la hacemos con leche y haceite un poquito de sal y si alguien le gusta el gustito de ajo poner un diente pequeño de ajo ya me contareis si la haceis no se nota nada y es riquisima
leche poneis como un vasito de los pequeños y luego el aceite que querais siempre con moderacion yo la tengo en la nevera el tiempo que quiero ya que no tiene huevo


Un poquito a esto me refería al histerismo con la salmonelosis. Lo siento, pero en mi opinión la lactonesa no tiene nada que ver con la mayonesa.

Yo soy poco consumidora de mayonesa, aunque me gusta mucho y creo que es mejor hacer la mayonesa justa que se vaya a consumir en el momento. De todas formas, yo también he consumido mayonesa con dos y tres días en el frigorífico. Solo hay que tener la precaución de hacerla y guardarla inmediatamente.

¿Nunca os habéis comido un huevo un poco cascado que ha permanecido no se cuantos días en el frigo?
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me alegraria que probarais hacerla sin huevo a qui en casa la hacemos con leche y haceite un poquito de sal y si alguien le gusta el gustito de ajo poner un diente pequeño de ajo ya me contareis si la haceis no se nota nada y es riquisima
leche poneis como un vasito de los pequeños y luego el aceite que querais siempre con moderacion yo la tengo en la nevera el tiempo que quiero ya que no tiene huevo



nada todas las recetas son bien recibas abra que probar gracias por compartirla...:beso:
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Con la mayonesa no le tengo miedo alguno a la salmonelosis, en mi casa se hizo toda la vida, lo mismo que muchísima gente que conozco y nunca vi un caso de salmonelosis. Incluso la uso dos y tres días después de hecha, eso sí, siempre en la nevera. Si por algún motivo tiene que estar un rato a temperatura ambiente ya no la guardo.
Yo antes la hacía con aceite de girasol porque quedaba como más suave, luego, a causa de tanto que nos comieron el coco con lo bueno que era el aceite de oliva, me cambié, pero ahora volví al de girasol, me gusta más como queda de sabor.
Cuando llevo algo que tenga mayonesa a alguna comida que se haga en el campo o así, le pongo lactonesa, pero la verdad como la mayonesa no sabe... ahora que mejor que la mayonesa de bote...

:beso::beso::beso:




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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