Jump to content

Tarta Guinness | Guinness cake

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Sigo haciendo mis pinitos con los postres, ya sabéis que no es lo mio esto de la repostería, pero en el blog tiene que haber de todo y ya he podido comprobar que buscáis muchos postres por aquí. He decidido hacer esta tarta Guinness o Guinness cake, aunque tarde.. aquí os enseño cómo la he hecho. Espero que os guste.

MÁS EN: OLETUSFOGONES.com

tarta-guinness-470.jpg


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Personas: 4


INGREDIENTES:

  • 275g de harina
  • 225g de mantequilla
  • 350g de azúcar
  • 75g de chocolate valor en polvo
  • 25cl de cerveza negra Guinness
  • 2 cucharadas pequeñas de bicarbonato
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 20cl de nata líquida para montar
  • 2 huevos
    • 250g de queso Philadelphia
    • 100g de azúcar glass
    • 20cl de nata líquida para montar


    ELABORACIÓN:



    [*]En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.

    tarta-guinness-como1.jpg



    [*]En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato.

    tarta-guinness-como2.jpg



    [*]Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados como en la foto.

    tarta-guinness-como3.jpg



    [*]En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa.

    tarta-guinness-como4.jpg



    [*]Añadimos la cerveza que teniamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien.

    tarta-guinness-como5.jpg



    [*]Volcamos el contenido del otro bol.

    tarta-guinness-como6.jpg



    [*]Ponemos a precalentar el horno a 180º por ambos lados.
    [*]Removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.

    tarta-guinness-como7.jpg



    [*]Ahora prepararemos el frosting de queso que simulará la espuma de nuestra cerveza. En un bol mezclamos el azúcar glass y el queso Philadelphia.

    tarta-guinness-como8.jpg



    [*]Debe de quedarnos con esta misma textura.

    tarta-guinness-como9.jpg



    [*]En otro bol batiremos la nata con la batidora. La nata debe de estar fría para que se pueda montar bien, también os recomiendo que el recipiente que vayáis a usar esté frío también.

    tarta-guinness-como10.jpg



    [*]Ya sólo quedaría mezclar la nata con el queso y estaría listo para decorar nuestra tarta.

    tarta-guinness-como11.jpg



    [*]Y así quedaría nuestra tarta Guinness, tiene un sabor muy muy especial, estoy seguro que os va a gustar.

    tarta-guinness-b.jpg


    * Esta tarta se hace en apenas 25 minutos, así que no tenéis excusa para intentar hacerla.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...