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Tarta Guinness | Guinness cake

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Juanjo84

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Sigo haciendo mis pinitos con los postres, ya sabéis que no es lo mio esto de la repostería, pero en el blog tiene que haber de todo y ya he podido comprobar que buscáis muchos postres por aquí. He decidido hacer esta tarta Guinness o Guinness cake, aunque tarde.. aquí os enseño cómo la he hecho. Espero que os guste.

MÁS EN: OLETUSFOGONES.com

tarta-guinness-470.jpg


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Personas: 4


INGREDIENTES:

  • 275g de harina
  • 225g de mantequilla
  • 350g de azúcar
  • 75g de chocolate valor en polvo
  • 25cl de cerveza negra Guinness
  • 2 cucharadas pequeñas de bicarbonato
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 20cl de nata líquida para montar
  • 2 huevos
    • 250g de queso Philadelphia
    • 100g de azúcar glass
    • 20cl de nata líquida para montar


    ELABORACIÓN:



    [*]En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.

    tarta-guinness-como1.jpg



    [*]En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato.

    tarta-guinness-como2.jpg



    [*]Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados como en la foto.

    tarta-guinness-como3.jpg



    [*]En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa.

    tarta-guinness-como4.jpg



    [*]Añadimos la cerveza que teniamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien.

    tarta-guinness-como5.jpg



    [*]Volcamos el contenido del otro bol.

    tarta-guinness-como6.jpg



    [*]Ponemos a precalentar el horno a 180º por ambos lados.
    [*]Removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.

    tarta-guinness-como7.jpg



    [*]Ahora prepararemos el frosting de queso que simulará la espuma de nuestra cerveza. En un bol mezclamos el azúcar glass y el queso Philadelphia.

    tarta-guinness-como8.jpg



    [*]Debe de quedarnos con esta misma textura.

    tarta-guinness-como9.jpg



    [*]En otro bol batiremos la nata con la batidora. La nata debe de estar fría para que se pueda montar bien, también os recomiendo que el recipiente que vayáis a usar esté frío también.

    tarta-guinness-como10.jpg



    [*]Ya sólo quedaría mezclar la nata con el queso y estaría listo para decorar nuestra tarta.

    tarta-guinness-como11.jpg



    [*]Y así quedaría nuestra tarta Guinness, tiene un sabor muy muy especial, estoy seguro que os va a gustar.

    tarta-guinness-b.jpg


    * Esta tarta se hace en apenas 25 minutos, así que no tenéis excusa para intentar hacerla.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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