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Aguas saborizadas naturales

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

Sin duda que el agua fresca es la bebida ideal para calmar la sed, sin embargo actualmente se puso de moda el consumo de las aguas saborizadas, un producto nuevo de consumo masivo que compite con las gaseosas debido a su bajo contenido de calorías.

Este producto por lo general es agua mas el agregado de saborizantes químicos, pero las aguas saborizadas no son un invento moderno ya existían en forma natural desde muy antiguo en algunas culturas, la fórmula general de las mismas es:

FRUTAS + [VERDURAS] + [HIERBAS y/o ESPECIAS] + AZÚCAR o ALMÍBAR + AGUA FRÍA

En este post muestro como se puede obtener un agua saborizada con muy poco trabajo y disfrutar de un agua saborizada natural.

Las frutas preferidas son pepino, melón, ciruela, manzana, pera, naranja y cítricos en general (limón, lima, pomelo, mandarina, etc.) y los frutos rojos (frutillas, moras, arándanos, etc.).

Las hierbas mas usadas son la menta, melisa, albahaca, perejil, cedrón, lemongrass, romero, salvia, tomillo, estragón y eneldo.

Entre las especias las preferidas están el jengibre, la canela en rama, el anís estrellado, la pimienta rosa, el clavo de olor y el chile.

Entre las verduras se destacan el apio y el hinojo. La verdad es que esta preparación admite muchísimas combinaciones e invita al bartender a poner en juego su imaginación. Con un poco de creatividad se pueden crear deliciosos tragos. Aquí presento tres recetas que me gustan mucho y a menudo las hago en casa.

Es imprescindible dar un tiempo mínimo de maceración, si se desea prepararla la noche anterior y dejarla 12 horas en la heladera queda un sabor exquisito.


AGUA DE PEPINO, MANZANA Y CÍTRICOS:

Ingredientes:
1 manzana verde, 1/2 pepino, 1 naranja, 4 oz de almíbar (120 cc), 1,5 litro de agua fría y mucho hielo.

Conviene dejar macerar dentro de la heladera unos 30 minutos antes de consumirla, mientras mas tiempo de maceración tiene es mas rica pues se mezclan todos los sabores.

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Para la preparación del almíbar colocar 4 cdas de azúcar en una ollita con 4 cdas de agua, llevar al fuego hasta que rompa el hervor, colar y enfriar antes de agregarlo a la jarra.

Colocar las frutas cortadas en láminas, el almíbar y el agua fría, esta jarra requiere un corto tiempo de maceración, con 30 minutos es suficiente pero a medida que aumenta el tiempo de maceración en heladera queda mucho mas rico. El hielo lo agregamos unos minutos antes de servir.

Una vez consumida el agua, las frutas de la jarra aún tienen mucho sabor por lo que se puede volver a llenar de agua la jarra, reponer el almíbar y volver a enfriar.

Para las personas que no deseen consumir azúcar pueden reemplazar el almíbar por un chorrito de edulcorante líquido.


AGUA DE MANZANA, CÍTRICOS Y MENTA:

Ingredientes:

1/2 manzana verde, 1 naranja, 2 ramitas de menta fresca, 4 oz de almíbar (120 cc), 1,5 litro de agua fría y mucho hielo.

Yo le puse naranja, pero se puede variar y ponerle limón, mandarina, pomelo o cualquiera que se tenga. La combinación con la menta da un sabor exquisito.

La preparación del almíbar es igual a la de la receta anterior. El tiempo de maceración es de 1 hora en la heladera:

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AGUA DE FRUTOS ROJOS, LIMÓN Y CEDRÓN:


Ingredientes:

1/2 taza de frambuesas, 1/2 taza de moras, 1/2 limón, 2 ramitas de cedrón fresco, 4 oz de almíbar (120 cc), 1,5 litro de agua fría y mucho hielo.

La preparación del almíbar es igual a la de la receta anterior, con los frutos rojos toma un tono rosado y un sabor muy agradable que se mezcla con los sabores alimonados del cedrón. El tiempo de maceración es de 1 hora en la heladera.

DSC02926.JPG


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Una idea genial !!! Gracias Eduardo ..... me la guardo para cuando lleguen los calores :up: ya sabes que vamos a la contra, tu te estarás cociendo y nosotras nos estamos congelando :lol: hoy parece que quiere nevar .
Abrazos y que tengas un feliz día .


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Yo llevo desde verano bebiendo a diario agua aromatizada con manzana vede, la venden en un supermercado debajo de mi trabajo y es de la unica forma que he conseguido beber agua durante el dia....me guardo tus recetas aunque yo le suprimiré el almibar, igual echo un poquito de sacarina liquida....ya te contaré, gracias Eduardo!!

:up::up::up:


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que es cedron??' date=' en verano las hago seguro, gracias.[/quote']
pues a mi también me dado curiosidad pues no lo había oído nunca, he visto que aquí en España la llamamos" hierbaluisa".... a mi abuela es una planta que le gustaba muchísimo, cuando la encontraba le ponía un poquito a la sopa del cocido

Me han gustado mucho las recetas..gracias Eduardo

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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