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Rosquillas caseras

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Me encantan, en mi casa son una delicia y vuelan en nada de tiempo; yo no las había hecho nunca hasta hace un par de años que me llevé la receta de mi suegra porque son las que más le gustan a mi contrario, así que me puse manos a la obra y tachán, y desde que aprendí a hacerlas ya no me presta tanto comerlas, jajaja, será que desvelé el misterio :), pero eso sí, disfruto mucho haciéndolas.

Las proporciones que suelo usar, y digo suelo porque no siempre pongo las mismas, son las que indico en la lista de ingredientes, pero siempre va a depender de diferentes factores el resultado final: se puede sustituir la mantequilla por aceite, la harina puede que absorba más líquido o menos y la cantidad va a variar, si no ponemos el anís ya es menos líquido, por lo tanto menos harina, el tamaño de los huevos si importa , jajaja, por eso es un poco a ojo, como me decía mi suegra: pones un cachín de mantequilla, pero ¿cuanto? pues un cachín... como tu veas... jajaja, y claro, cada una ha de interpretar las medidas :)Rosquillas+%25287%2529.JPGRosquillas+%25286%2529.JPGIngredientes


  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 90 g de leche o nata
  • 1 chorro de anís
  • Una pizca de sal
  • 400 g de harina (es orientativo, puede necesitarse más)
  • 1 sobre de levadura de panadería (o 1 cubo de levadura fresca)
    1. En un cuenco batí los huevos con el azúcar hasta que blanquearon, añadí la leche templada, la mantequilla derretida, un chorro de anís y un poco de sal, mezclé bien hasta que quedó una crema homogénea.
    2. Puse la harina sobre la crema y por último añadí la levadura de panadería, poco a poco fui mezclando la masa con movimientos envolventes ayudándome de una espátula de madera y cuando vi que la masa era más o menos manejable la puse en la encimera de la cocina (espolvoreada con harina) para seguir trabajando con ella.
    3. La amasé hasta que conseguí una bola que no se me pegaba a las manos, fui añadiendo harina poco a poco hasta conseguirlo, y la guardé en el cuenco dejándola levar casi dos horas.
    4. Cuando la vi lista la saqué del cuenco y volví a amasar para sacarle el aire.
    5. Para hacer las rosquillas cogía pequeñas porciones de masa, hacía una especie de churro y lo unía formando los roscos; puse la sartén a fuego medio (mi vitrocerámica tiene de 0 a 6, lo puse en el 4) con aceite de girasol y fui friendo las rosquillas por tandas, las saqué a una fuente con papel absorbente y cuando estuvieron todas listas y escurridas las espolvoreé con azúcar glasé.
    Rosquillas+%25281%2529.JPGRosquillas+%25282%2529.JPGRosquillas+%25283%2529.JPGRosquillas+%25284%2529.JPGObservaciones:



    • [*]La cantidad de harina es orientativa, dependiendo de la que se use se va a necesitar más o menos, se trata de conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos.
      [*]El aceite ha de estar caliente, pero no demasiado, si está con una temperatura muy alta hará que las rosquillas se tuestes mucho por fuera y queden crudas por dentro. Si está a una temperatura inferior a la necesaria las rosquillas absorberán mucho aceite. Mi vitrocerámica va del 0 al 6 y para hacerlas yo la pongo en el 4.
      [*]Si se usa levadura fresca, esta se mezclará con la leche templada y se añadirá al resto de líquidos, luego se pondrá la harina y por último la sal. (No es recomendable que la levadura y la sal entren en contacto directo porque se puede estropear)

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Tienen una pinta deliciosa, en mi casa tambien vuelan, lo malo es que me como yo la gran mayoria:nodigona:, nunca les he puesto mantequilla, asi que te copio tu recetina,gracias guapa!:plas::plas::plas:- - - Actualizado - - -

llevan tan poca cantidad de azúcar??


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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