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Creps

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Alejandro Andres

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Alejandro Andres

ola a todos mi duda es con los creps, cual es la autentica masa de creps y otra duda cuando pongo la masa en crepera electrica no se expande bien ¿ hay que mojar el rastrillo para distribuir la masa?. esas son mis 2 cuestiones. saludos


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[ATTACH=CONFIG]6750[/ATTACH]

250 gr de harina
1/2 litro de leche
4 huevos
lo bato bien todo que no queden grumos y yo dejo la pasta reposar una hora no me preguntes el porque pero yo asi aprendi hacerlas ,en una sarten echo un poco de grasa yo utilizo margarina asi hago las crêpes pero con la crêpière no se como se hacen yo solo las hago con sartenes:nodigona:

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Yo he probado muchas recetas y me he inclinado por esta que te voy a dar. Incluso hace poco probé los de P. Hermé del Larousse des Desserts y quedan mucho mejor con esta que te doy:

250 ml de leche semidesnatada
60 gr de mantequilla
125 gr de harina (yo uso pequeña espelta integral, pero eso es tuneo mio)
20 gr de azucar
una pizca de sal
3 huevos

Los puedes aromatizar con agua de azahar, agua de rosas, "aceite esencial" de limón, vainilla ...

Calentar la leche y la mantequilla. Dejar que se entibie.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, la sal.
Añadir los huevos batidos.
Echar poco a poco la leche mientras batimos.
Si te quedaran grumos, pásalo por la batidora.
Dejar reposar 1 h (yo a veces lo hago y otras no y salen igual de buenos).
Cocer en la sartén.

A mi me gustan muy finitos, si me salen algo gordos, añado un chorrito de agua a la masa y la mezclo bien.


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JosefinaGonzález

Yo también los hago en sartén, no tengo crepera eléctrica, lo siento .

Hago siempre mi propia receta que sirve tanto para salado como para dulce : por cada huevo 2 cucharadas colmadas de harina mezclo con la batidora y luego agrego leche, siempre a ojo, hasta que alcanzo el espesor ideal de la masa. No agrego ni sal, ni azúcar. Dejo reposar la masa un rato si no tengo prisa.


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lo bato bien todo que no queden grumos y yo dejo la pasta reposar una hora no me preguntes el porque pero yo asi aprendi hacerlas


El reposo de la masa se hace para que la harina absorba el líquido y empiece una fermentación que juega en el color y textura de la masa y además la hace más digesta.

Si no se tiene tiempo de dejar reposar (los expertos dicen de 4-5 horas), hay que batir más la masa.

Ya digo que yo no hago mucho caso a esto y es según me de y el tiempo que tenga delante de mí.
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El reposo de la masa se hace para que la harina absorba el líquido y empiece una fermentación que juega en el color y textura de la masa y además la hace más digesta.

Si no se tiene tiempo de dejar reposar (los expertos dicen de 4-5 horas), hay que batir más la masa.

Ya digo que yo no hago mucho caso a esto y es según me de y el tiempo que tenga delante de mí.



yo las dejo reposar ,a no ser que este mi nieto Lukas este tiene locura por las crêpes y no tiene la paciencia de esperar se las come con nutella:lol:
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JosefinaGonzález

yo las dejo reposar ' date='a no ser que este mi nieto Lukas este tiene locura por las crêpes y no tiene la paciencia de esperar se las come con nutella:lol:[/quote']


A nosotros nos encantan tambien con Nutella y si tengo plátanos, a los de mi marido y los mios, les pongo unas rodajitas sobre la Nutella antes de enrollar.

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Eduardo Soler

Si me permiten, les voy a explicar para que es el tiempo de reposo, con 30 minutos de reposo en la heladera es suficiente, pues la masa debe terminar el proceso de hidratación de la harina, por eso generalmente al sacarla de la heladera está mas espesa (es por las moléculas de agua que se fijaron en el almidón de la harina, por eso pierde movilidad y se pone mas espesa). esto obliga a que para obtener fluidéz haya que agregar leche después del reposo.
Si desean leer un poco mas sobre el tema de los creps, tengo un artículo bastante extenso llamado Creps todoterrenos en mi blog en la sección de Creps y panqueques, el link es http://esolercocina.blogspot.com/2011/07/creps-todoterrenos-en-la-cocina.html


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mira' date=' en el blog puse algo que encontré por ahí bastante curioso y me salieron de fábula, por si te sirve...[/quote']

Unas buenas risas me he echado con el paso a paso de tu blog, neska :lol:

A ver si me animo a hacerlas esta semana.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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