Jump to content

Creps

Puntuar este tema:


Alejandro Andres

Recommended Posts

Alejandro Andres

ola a todos mi duda es con los creps, cual es la autentica masa de creps y otra duda cuando pongo la masa en crepera electrica no se expande bien ¿ hay que mojar el rastrillo para distribuir la masa?. esas son mis 2 cuestiones. saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]6750[/ATTACH]

250 gr de harina
1/2 litro de leche
4 huevos
lo bato bien todo que no queden grumos y yo dejo la pasta reposar una hora no me preguntes el porque pero yo asi aprendi hacerlas ,en una sarten echo un poco de grasa yo utilizo margarina asi hago las crêpes pero con la crêpière no se como se hacen yo solo las hago con sartenes:nodigona:

post-93303-14375573570514_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he probado muchas recetas y me he inclinado por esta que te voy a dar. Incluso hace poco probé los de P. Hermé del Larousse des Desserts y quedan mucho mejor con esta que te doy:

250 ml de leche semidesnatada
60 gr de mantequilla
125 gr de harina (yo uso pequeña espelta integral, pero eso es tuneo mio)
20 gr de azucar
una pizca de sal
3 huevos

Los puedes aromatizar con agua de azahar, agua de rosas, "aceite esencial" de limón, vainilla ...

Calentar la leche y la mantequilla. Dejar que se entibie.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, la sal.
Añadir los huevos batidos.
Echar poco a poco la leche mientras batimos.
Si te quedaran grumos, pásalo por la batidora.
Dejar reposar 1 h (yo a veces lo hago y otras no y salen igual de buenos).
Cocer en la sartén.

A mi me gustan muy finitos, si me salen algo gordos, añado un chorrito de agua a la masa y la mezclo bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Yo también los hago en sartén, no tengo crepera eléctrica, lo siento .

Hago siempre mi propia receta que sirve tanto para salado como para dulce : por cada huevo 2 cucharadas colmadas de harina mezclo con la batidora y luego agrego leche, siempre a ojo, hasta que alcanzo el espesor ideal de la masa. No agrego ni sal, ni azúcar. Dejo reposar la masa un rato si no tengo prisa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios


lo bato bien todo que no queden grumos y yo dejo la pasta reposar una hora no me preguntes el porque pero yo asi aprendi hacerlas


El reposo de la masa se hace para que la harina absorba el líquido y empiece una fermentación que juega en el color y textura de la masa y además la hace más digesta.

Si no se tiene tiempo de dejar reposar (los expertos dicen de 4-5 horas), hay que batir más la masa.

Ya digo que yo no hago mucho caso a esto y es según me de y el tiempo que tenga delante de mí.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El reposo de la masa se hace para que la harina absorba el líquido y empiece una fermentación que juega en el color y textura de la masa y además la hace más digesta.

Si no se tiene tiempo de dejar reposar (los expertos dicen de 4-5 horas), hay que batir más la masa.

Ya digo que yo no hago mucho caso a esto y es según me de y el tiempo que tenga delante de mí.



yo las dejo reposar ,a no ser que este mi nieto Lukas este tiene locura por las crêpes y no tiene la paciencia de esperar se las come con nutella:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

yo las dejo reposar ' date='a no ser que este mi nieto Lukas este tiene locura por las crêpes y no tiene la paciencia de esperar se las come con nutella:lol:[/quote']


A nosotros nos encantan tambien con Nutella y si tengo plátanos, a los de mi marido y los mios, les pongo unas rodajitas sobre la Nutella antes de enrollar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Si me permiten, les voy a explicar para que es el tiempo de reposo, con 30 minutos de reposo en la heladera es suficiente, pues la masa debe terminar el proceso de hidratación de la harina, por eso generalmente al sacarla de la heladera está mas espesa (es por las moléculas de agua que se fijaron en el almidón de la harina, por eso pierde movilidad y se pone mas espesa). esto obliga a que para obtener fluidéz haya que agregar leche después del reposo.
Si desean leer un poco mas sobre el tema de los creps, tengo un artículo bastante extenso llamado Creps todoterrenos en mi blog en la sección de Creps y panqueques, el link es http://esolercocina.blogspot.com/2011/07/creps-todoterrenos-en-la-cocina.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira' date=' en el blog puse algo que encontré por ahí bastante curioso y me salieron de fábula, por si te sirve...[/quote']

Unas buenas risas me he echado con el paso a paso de tu blog, neska :lol:

A ver si me animo a hacerlas esta semana.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...