Jump to content

"mariscada" o cazuela de marisco y pescado

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


La receta de hoy es para un día de fiesta, un día de celebración, :fiesta: un día en que tengamos que homenajear a alguien de casa...¡en fin, lo que diríamos un plato de lujo! Recuerdo que en casa de mis padres era un clásico en la cena de Nochebuena. Yo hacía tiempo que no la preparaba, y ayer la hice para comer. Las alabanzas fueron unánimes, ¡mamá esto está buenísimo! ¡que salsita más rica!. Vamos que si queréis quedar como reyes, no debéis dejar de prepararla. Vamos a ello.




DSC04983-mariscada+cabecera.jpg






MARISCADA O CAZUELA DE MARISCO Y PESCADO




INGREDIENTES:
Para 5 personas

1 merluza mediana (deben salir unas dos rodajas por comensal)


250 gr. de almejas


750 gr. de calamares pequeños


1/2 kg. de gambón o gamba


10 cigalas medianas


3 dientes de ajo


un puñado de perejil fresco


aceite de oliva virgen extra


2 vasos de agua




PREPARACIÓN:

Ponemos las almejas en un bol con bastante agua y un buen puñado de sal. Dejamos un hora más o menos para que suelten bien la arena que puedan llevar. Pasado el tiempo lavamos bajo el grifo con agua fría. Reservamos.


Limpiamos y cortamos los calamares en trozos. Ponemos un chorreoncito de aceite en una sartén y salteamos un poco, cuando estén a medio hacer apartamos del fuego y reservamos.


En una paellera echamos un buen chorreón de aceite de oliva, calentamos un poco, colocamos las rodajas de merluza, las cigalas, las gambas y los calamares. Pasados dos minutos damos la vuelta a las rodajas de pescado, con cuidado para que no se rompan.




PicMonkey+Collage-mariscada.jpg






Mientras hacemos un majado en el mortero con los dientes de ajo, sal y el perejil; añadimos el jugo que soltaron los calamares cuando los salteamos, agregamos el agua y mezclamos bien.


Echamos el majado en la paellera, incorporamos las almejas y dejamos cocer a fuego medio unos cinco minutos, probamos la salsita de sal y servimos.




PicMonkey+Collage-mariscada+I.jpg




El resultado es fantástico, el pescado queda jugoso y se mezclan los sabores de los mariscos dando lugar a una salsita espectacular.






DSC04984-mariscada.jpg




Notas: Se puede hacer con otro tipo de pescado, o mezclar varios, a nuestro gusto, como rape, merluza, abadejo, etc... Con los mariscos pasa lo mismo, los podemos ajustar a nuestros gustos o bolsillos, se puede hacer con gamba roja o blanca, carabineros, cigalas, etc... El secreto de ésta receta está en la calidad de sus ingredientes, podemos hacerla con un simple gambón, y cigalas medianitas, pero si son de calidad el resultado será fantástico.



Espero que guste, muchos besitos :guapa::guapa:


Mi blog: //lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/







Enlace al post
Compartir en otros sitios

buf que rica, me encantan las calderetas de pescado, aquí es Asturias son muy típicas. esta tiene muy buena pinta pero yo la prefiero con diferentes pescados y menos marisco. Te cojo la receta porque yo nunca le he echo siempre me la hacen o la voy a comer a alguna bar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...