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Saladitos de espinacas, queso de cabra y jamón serrano

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CocinaconMarta

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Receta de www.cocinaconmarta.com

Estos saladitos surgieron sobre la marcha, totalmente improvisados. Abrí mi nevera, vi los ingredientes y lo ví claro. El resultado una vez más, buenísimo!!



En casa arrasamos con ellos, y no dudaré en hacerlos la próxima vez que tengamos visita porque son un acierto seguro.


20130110_151149.jpg



Deciros que después de haber probado muchos hojaldres, me quedo con el de la Cocinera (que se vende refrigerado, y no congelado, y que sirve para quichés). No por hacerles publicidad (ya me gustaría, jeje) es para ayudaros a que os quede un bocado jugoso y crujiente. Otros hojaldres quedan muy secos o masacote.

Las cantidades variaran en función de la cantidad que vayamos a hacer, con una plancha da para unos 20 saladitos, incluso más.



  • Una plancha de hojaldre (mejor de la marca "la Cocinera")
  • Un trocito de queso de cabra
  • Una tarrina de queso de untar (si light, esas calorías que os ahorrais)
  • Unos 100 gr. de jamón serrano en taquitos (lo venden en tacos como dados, o muy picadito que es el que nos interesa)
  • Un "puñao" de espinacas, no hace falta una bolsa entera, con que cojamos un manojo es bastante.
  • Un pelín de aceite de oliva para untar la masa
  • Podemos espolvorear los saladitos con sal gorda, semillas de sésamo, ají molido, perejil, etc.



Mezclamos el queso de untar, el queso de cabra picado, el jamón serrano y las espinacas muy picaditas.


Cortamos la plancha de hojaldre en tiras de unos 4 o 5 cm de ancho, cortamos a lo largo. Cada tira la cortamos en 3 o 4 pedazos. De manera que nos queda la masa cortada en rectangulos (de 10x5 cm aprox).

Untamos la masa con un pelín de aceite de oliva, mejor si nos ayudamos de una brocha. Esto hará que la masa quede más crujiente.

Colocamos el relleno en cada trocito y hacemos un rollito. Colocamos los saladitos sobre un papel de horno, espolvoreamos con un pelín de sal gorda y sésamo.


Horneamos entre 10 y 15 minutos a 210 grados, hasta que estén doraditos y la masa subida.


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  • 2 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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