Jump to content

Porras // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

6755


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Porras.

Las porras son un desayuno con una tradición muy antigua. Ya se acompañen con chocolate o con café con leche, especialmente en Madrid que es donde más se consumen.

En su creación muchas son las teorías que se han lanzado al respecto. Unos dicen que comenzaron a consumirse en Cataluña a principios del siglo XIX, otros creen que fueron los árabes quienes los trajeron a la Península Ibérica. Pero no todos confían en estas hipótesis: algunos apuntan a los pastores como los creadores, derivando su nombre del ganado churro. En cualquier caso, no existe ninguna versión oficial que aclare su origen, ya que no consta ningún tipo de documentación fiable al respecto. Ni siquiera la Asociación Provincial de Empresarios de Churros de Madrid, que ha investigado sobre el tema, ha conseguido arrojar luz a este respecto.

El truco está en la masa, tanto los churros como las porras. Se hacen parecido pero con un toque diferente. La masa del churro es más compacta, de ahí que se use harina, agua, un poquito sal y listo. Mientras que la de las porras es más aireada. Aparte de los ingredientes antes dichos, se le añade un toque de bicarbonato y/o levadura para que sea mas emponjosa.

Yo preferiblemente prefiero los churros, se me hacen menos pesados, pero las porras también están ricas.

A continuación os dejo con el vídeo de la receta:



http://www.youtube.com/watch?v=aebC5xMQ29g


Ingredientes:



2 vasos de agua
2 vasos de harina
Bicarbonato
Levadura
Sal
Aceite oliva
Aceite girasol
Azúcar


Elaboración:



Comenzaremos poniendo en un bol, media cucharada de bicarbonato y 1 de levadura en polvo.
Pondremos a hervir el agua en un cazo
Añadimos al bol los dos vasos de harina
Cuando el agua empiece a hervir la añadimos al bol y mezclamos bien
Cuando este mezclado añadimos un poco de sal y un poquito de aceite de oliva a la masa y dejamos que leve un rato.
Pasado media hora la metemos en este caso la churrera.
Añadimos una porra en la sartén con aceite bien caliente y la dejamos dorar. Cuando veamos que este dorada por un lado la damos la vuelta.Las vamos sacando a un plato para que atemperen.
Cortamos al tamaño que queramos y añadimos el azúcar por todas ellas y ya las tenemos listas.


Espero que os haya gustado, si es así Suscríbete a mi canal ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Estas son adecuadas para la dieta de principio de año verdad? jeje.

¿Se pueden congelar? Para ir haciéndolas de a poco.


Sinceramente no eh probado, pero si haces la forma del churro/ porra, lo extiendes en bandejas sin que se peguen y los congelas, me imagino que quedarán igual que los comprados. Una vez congelados los guardas en bolsa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...