Jump to content

Croquetas de cocido o Rellenos // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

6788


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Croquetas de cocido o Rellenos.

Hace unas semanas creo que preparo Sena unas, y me pico el gusaniillo.Desde pequeño los eh comido acompañando a un cocido junto con la carne y las verduras. Los preparaba mi abuela hasta que me ha enseñado a hacerlos. En cada zona se hacen de una forma y se añaden diversos ingredientes, pero yo os voy a enseñar como me enseñó mi abuela.

Los rellenos se hacían para merendar en el campo, los jornaleros que trabajaban la era venian con mucha hambre despues del esfuerzo realizado y se les ponía para comer un cocido, ya que aportaba mucha energia. Con las sobras de la carne y los garbanzos se hacen los rellenos, que junto a embutido es lo que se almorzaba a la tarde en el mismo campo. Hoy en día se hace para comer junto con el cocido.

A continuación os dejo el vídeo con la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=kjBEyiZuR80

Ingredientes:



Garbanzos cocidos
1 huevo
Carne del cocido
Panceta del cocido
Miga de pan duro
Aceite
Ajo y Perejil (opcional)


Elaboración:



Empezamos poniendo los garbanzos en un plato y aplastándolos hasta que quede un puré..
Añadimos un huevo y mezclamos
Añadimos la carne y la panceta del cocido y aplastamos para que se mezcle con la masa
Añadimos miga de pan duro y mezclamos
Aplastamos y mezclamos bien una y otra vez para que se mezclen todos los ingredientes, se le puede añadir un poco de perejil si se quiere.
En una sartén calentamos aceite y con una cuchara hacemos forma de croqueta y vamos añadiéndolo a la sartén
Los doramos por los dos lados durante 30 segundos
Cuando veamos que estén listo los emplatamos


Y ya tenemos listas nuestras Croquetas de cocido o como nosotros los llamamos Rellenos.

Espero que os haya gustado, si es así Suscribete a mi canal ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encantan...:plas:, yo si se me quedan digamos muy blandas tbn le pongo un poquito de pan, a mi estas son unas de mis preferidas, junto con las de bacalao pero con patata q hago, no con bechamel....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

me encantan...:plas:' date=' yo si se me quedan digamos muy blandas tbn le pongo un poquito de pan, a mi estas son unas de mis preferidas, junto con las de bacalado pero con patata q hago, no con bechamel....:beso:[/quote']

A mí también me encantaN! Cuando los hice me acordé de ti :lol: para ser los primeros no me quedaron mal

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Habia oido hablar mucho de los rellenos y no sabia exactamente que eran, pero el proximo dia que haga cocido los hare. ¿como no vi el post de Sena? siempre voy con prisas y se me pasan las cosas.
Gracias David porque me viene muy bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Habia oido hablar mucho de los rellenos y no sabia exactamente que eran, pero el proximo dia que haga cocido los hare. ¿como no vi el post de Sena? siempre voy con prisas y se me pasan las cosas.
Gracias David porque me viene muy bien


Siempre pasa, te despistas y al final ves todo menos lo que quieres ver jaja. Ya me dirás que tal te salen, están riquisimos!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí también me encantaN! Cuando los hice me acordé de ti :lol: para ser los primeros no me quedaron mal


q va te han quedado genial..., a mi ya t digo q me gustan mas q las de jamón jajajaj, estas y como t dije las de bacalao con patata etc q si no las has probado t dejo como las hago yo..con th y de manera tradiconal http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/croquetas-de-bacalao-en-th.html :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

q va te han quedado genial...' date=' a mi ya t digo q me gustan mas q las de jamón jajajaj, estas y como t dije las de bacalao con patata etc q si no las has probado t dejo como las hago yo..con th y de manera tradiconal [url']http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/croquetas-de-bacalao-en-th.html :beso:


Gracias Sena ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...