Jump to content

Cuajada casera // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

Me viene genial la receta' date=' hace tiempo que quiero hacer cuajada, a ver si me animo un día de estos porque es un postre muy natural y que además me encanta. Besitos![/quote']

Gracias guapa! pruebalo y me dices que tal

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola David ..
Pregunta que te hago por si me puedes ayudar.
Tengo Cuajo ,lo compre en farmacia ..es de la marca Nievi,.peero es en polvo y por ello jamas lo he abierto..en likido no logro encontrarlo desde jamas de los jamases..ya me viera valido mejor comprarlo por internet:frito:el muy puñetero me salio bien caro 18,69 el tarrito:grrr: por ello mismo quiero sacarle partido y no gastar mas en lo mismo pero con diferente presentacion y supongo dosificacion e incluso forma de empleo

Ya que lo tengo ,en polvo ,serias capaz de decirme si me puede servir ,creo que si ..aparte fijate que lo compre para quesos caseros ,soy fanatica de hacer todo casero incluso el queso de soja Tofu

y su propia leche antes,que ya se que ese de cuajo nada ,bueno el Nigari es su "cuajo" son escamas blancas saladitas y pelin amargosas a la vez.

..bueno que me voy por los cerros de nuevo.

POdrias ayudarme a utilizar el cuajo en polvo o mucho pedirte un quebradero de coco para esta forera :porfavor:

POr cierto que no es flojera mia ,he buscado por internet muchas veces ,pero nada,solo nombran "tal o cual gotas de cuajo" de "grs de en polvo" nadita

Gracias por tu receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Hola David ..
Pregunta que te hago por si me puedes ayudar.
Tengo Cuajo ,lo compre en farmacia ..es de la marca Nievi,.peero es en polvo y por ello jamas lo he abierto..en likido no logro encontrarlo desde jamas de los jamases..ya me viera valido mejor comprarlo por internet:frito:el muy puñetero me salio bien caro 18,69 el tarrito:grrr: por ello mismo quiero sacarle partido y no gastar mas en lo mismo pero con diferente presentacion y supongo dosificacion e incluso forma de empleo

Ya que lo tengo ,en polvo ,serias capaz de decirme si me puede servir ,creo que si ..aparte fijate que lo compre para quesos caseros ,soy fanatica de hacer todo casero incluso el queso de soja Tofu

y su propia leche antes,que ya se que ese de cuajo nada ,bueno el Nigari es su "cuajo" son escamas blancas saladitas y pelin amargosas a la vez.

..bueno que me voy por los cerros de nuevo.

POdrias ayudarme a utilizar el cuajo en polvo o mucho pedirte un quebradero de coco para esta forera :porfavor:

POr cierto que no es flojera mia ,he buscado por internet muchas veces ,pero nada,solo nombran "tal o cual gotas de cuajo" de "grs de en polvo" nadita

Gracias por tu receta.


Puff jajajajaja a ver. Te comento, con polvo no lo he hecho nunca pero busqué y encontré algo que quizas te pueda interesar.

"Echo la leche en una cazuela y la caliento hasta que detecto con el dedo meñique que se ha calentado a una cierta temperatura (con la práctica he aprendido a reconocer esa temperatura, que produce una sensación agradable y que no quema). En ese momento apago el fuego, echo el cuajo (previamente disuelto en medio vaso de agua), removiéndolo durante unos 15 segundos. Para un litro de leche echo 1/3 de cucharilla de café de cuajo. Utilizo leche fresca."

eso para hacer en cazuela, pero ya en vasitos individuales como yo, no sé la cantidad que tienes que hacer. Se me ocurre, haz la mezcla de agua y polvos de cuajo, y añade unas gotitas en el fondo del vaso (3 o 5) y luego la leche templada. a ver si cuaja. No sé nunca la hice, pero es la unica forma que se me ocurre, seguramente cuajará

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias cielete!
Voy a ver que tal ,al igual que tu ,creo que saldrá "la cuajada"
Muchiiiiiiiisimas gracias David ..a ver si "cuaja la cosa"

Besotes y de nuevo graciassssss!!!!




URO
leche de cabra la tienen en Merca ,en forma de tetrabrik..te lo digo pq siempre la veo cuando voy a por leche de toda la vida
La suelen tener en la parte de arriba junto con las de soja,sin lactosa,etc....es un .brik blanco y con alguna letra o dibujo en color verde...veras que la encuentras ,si no la ves pregunta a cualquier chica y ellas encantadas de ayudarte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Pues yo no he visto nunca leche de oveja en ninguna gran superficie. Es posible que se estile más por el norte.


No sé, intenta lo que dice Zukya

- - - Actualizado - - -

Gracias cielete!
Voy a ver que tal ,al igual que tu ,creo que saldrá "la cuajada"
Muchiiiiiiiisimas gracias David ..a ver si "cuaja la cosa"

Besotes y de nuevo graciassssss!!!!


Denada! un placer ayudar en lo que se pueda. un beso!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...