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Empanadillas de verdura y algas

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Hola!
Os pongo esta receta de empanadillas... qué buenas están!
La masa de la receta de empanadillas de pisto que puso Alcoiama.


Para 12 empanadillas medianas,

Para la masa:
1/3 lata de cerveza
1/3 y un pelín de vaso de aceite
1/3 cucharada de vinagre
250 g de harina integral de espelta
1/3 cucharadita de sal

Sésamo y/o amapola para adornar (y por el calcio que tienen)
Leche de avena para pintar

Para el relleno:
2 cebollas grandes
1 zanahoria rallada
1 calabacín pequeño
12 grs. De algas espagueti de mar en seco (hay que cocerlas media hora, entonces pesarán más)
Orégano
Tomillo
Concentrado de verduras
Aceite

Masa:
Yo la masa la pongo en la thermomix todo junto, lo mezclo unos segundos al 6 y luego en v.espiga 1 minuto.
Sin thermomix en un cuenco grande disponer todos los ingredientes de la masa y trabajar 1-2 minutos para que quede integrado todo.
Hacer unas bolitas de unos 30-35 gr e ir aplastándolas con el rodillo.

Relleno:

En el aceite se dora la cebolla picada muy fina con la zanahoria rallada, cuando esté pochada se añade el calabacín a cuadritos muy pequeños y se añaden las algas que antes habremos cocido durante media hora. Yo le pongo una cucharadas o un poco más de concentrado de verduras. Se deja unos minutos para que cojan el sabor y se añade el orégano y el tomillo.

Disponer una cucharada de relleno en el centro y cerrar con cuidado. Sellar los bordes bien con los dedos. ç
Pintar con leche de avena, disponer unas semillas de sésamo y/o amapola y hornear a 190ºC durante 30-40 minutos.
Se tienen que quedar doraditas.
Sacar a una rejilla cuando estén listas y dejar enfriar.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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