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Empanadillas de verdura y algas

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Hola!
Os pongo esta receta de empanadillas... qué buenas están!
La masa de la receta de empanadillas de pisto que puso Alcoiama.


Para 12 empanadillas medianas,

Para la masa:
1/3 lata de cerveza
1/3 y un pelín de vaso de aceite
1/3 cucharada de vinagre
250 g de harina integral de espelta
1/3 cucharadita de sal

Sésamo y/o amapola para adornar (y por el calcio que tienen)
Leche de avena para pintar

Para el relleno:
2 cebollas grandes
1 zanahoria rallada
1 calabacín pequeño
12 grs. De algas espagueti de mar en seco (hay que cocerlas media hora, entonces pesarán más)
Orégano
Tomillo
Concentrado de verduras
Aceite

Masa:
Yo la masa la pongo en la thermomix todo junto, lo mezclo unos segundos al 6 y luego en v.espiga 1 minuto.
Sin thermomix en un cuenco grande disponer todos los ingredientes de la masa y trabajar 1-2 minutos para que quede integrado todo.
Hacer unas bolitas de unos 30-35 gr e ir aplastándolas con el rodillo.

Relleno:

En el aceite se dora la cebolla picada muy fina con la zanahoria rallada, cuando esté pochada se añade el calabacín a cuadritos muy pequeños y se añaden las algas que antes habremos cocido durante media hora. Yo le pongo una cucharadas o un poco más de concentrado de verduras. Se deja unos minutos para que cojan el sabor y se añade el orégano y el tomillo.

Disponer una cucharada de relleno en el centro y cerrar con cuidado. Sellar los bordes bien con los dedos. ç
Pintar con leche de avena, disponer unas semillas de sésamo y/o amapola y hornear a 190ºC durante 30-40 minutos.
Se tienen que quedar doraditas.
Sacar a una rejilla cuando estén listas y dejar enfriar.


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