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Empanada de espelta y verduras

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Está muy buena... me encanta!No sé cuántas habré hecho ya!!

Empanada de espelta provenzal

Ingredientes:

Masa:

500 g de harina integral de espelta
150 g de agua
100 g de aceite (si sobra del sofrito del relleno, usarlo y completar hasta los 100 g)
50 g de vino blanco (1/2 cub)
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de miel (melaza, azúcar u otros si eres vegano)
Aceite y leche de avena para pintar la empanada.


Relleno:


1 berenjena
2 calabacines medianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
Hierbas provenzales
1 cucharadita de concentrado de verduras o sal
Queso vegetariano rallado (opcional) Yo usé el cheezly estilo cheddar rojo
Aceite


Preparación:

Relleno:
Pelar la cebolla, picarla y rehogarla con el aceite y los ajos picados unos minutos. Lavar la berenjena y calabacines y cortar a dados y añadir y cocer unos minutos más. Luego añadir el pimiento también a dados. Salpimentar o añadir el concentrado de vedruras.
Echar las hierbas. Cocinar unos minutos más.
Añadir el tomate pelado cortado a dados y terminar de cocinar.

Masa: (en thermomix)

* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37ºC en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, colocándose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o lámina antiadherente la msasa y estírela sobre él con el rodillo procurando que quede muy fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la msas entre dos plásticos.
* Trasnporte la msas a la bandeja en el papel, lámina o rodillo.
* Ponga el relleno siempre frío sobre la masa. Poner la verdura y luego por encima el queso rallado.
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dándele la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos.
* Adórnela a su gusto y pinte toda la superficie.
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse. También puede hacer un agujero en el centro como si fuese una chimenea. Precaliente el horno y hornéela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

Comentarios adicionales:
Está muy rica y jugosa. No tengo foto entera... y dando gracias que tengo la de la porción!! :lol:

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