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Costillas a la barbacoa con Patatas provenzales // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Costillas a la barbacoa con Patatas provenzales

La carne de cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo. Algunas religiones la consideran un alimento prohibido. Es además una de las más aprovechadas, porque se utiliza casi todo el cuerpo del animal, así como muchos de sus subproductos: jamón, chorizo, bacon, morcilla, tocino, paté, etc.

La carne de cerdo tiene innumerables formas de preparación y las diferentes culturas del mundo lo preparan empleando diversos métodos de cocinado. Tanto ahumada, al horno, asada, en embutidos o en salazón.

Debido al contenido en mioglobina de la carne de cerdo ésta presenta un color rojo antes de ser cocinada y cuando se expone a los calores de la cocina se pone ligeramente más blanca.

Hoy vamos a preparar la Costilla de cerdo con una salsa barbacoa casera y con unas ricas patatas provenzales, estas a su vez acompañan bien tanto a carnes como a pescados, adquiriendo un sabor muy rico con las hierbas.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=qAXzEPDEtng



Ingredientes:



1 costilla de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Azucar moreno.
Vinagre de vino blanco.
Carne de pim choricero.
Salsa de tomate.
Mostaza.
Vino blanco.
Romero y tomillo.
Patatas.
Sal y aceite.


Elaboración:



Empezaremos poniendo las costillas en la bandeja del horno. Salpimentaremos y añadimos un chorrito de aceite por ellas, añadimos un chorrito de vino blanco y tapamos con papel albal. Las metemos en el horno a 180º durante 45 minutos.
Mientras esta en el horno haremos la salsa barbacoa, pondremos a pochar la cebolla picada. Cuando empiece a blanquear añadimos los dos dientes de ajo. Añadimos media cucharadita de pimiento choricero y una de pimentón Añadimos 3 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorro de vinagre de vino blanco y un buen chorro de salsa de tomate. Dejamos que reduzca a fuego bajo durante 30 minutos. Pasado ese tiempo lo trituramos con una cucharadita de mostaza. Si queremos que quede mas espesa la ponemos otro poco en el fuego y reservamos la salsa barbacoa.
Mientras la costilla esta en el horno preparamos las patatas cortándolas en trozos. Las ponemos a hervir en un cazo desde agua fría. Cuando el agua comience a hervir, las sacamos, escurrimos, y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el romero y el tomillo por encima, y un poquito de sal y reservamos.
Despues de 45 minutos sacamos las costillas, quitamos el papel, y añadimos las patatas alrededor. Untamos las costillas con la salsa barbacoa al gusto y añadimos un chorrito de aceite y otro de agua por toda la bandeja. Horneamos otros 30 minutos y las costillas estarán listas


Y ya tenemos listas nuestras costillas a la barbacoa con patatas provenzales listas para comer. La salsa barbacoa puede acompañar perfectamente otro tipo de asados, pizzas y hamburguesas. Las patatas provenzales a su vez también son un buen acompañante para otro tipo de platos.
Espero que te haya gustado. Si es así Suscribete a mi canal ;)

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Eduardo Soler

Muy bueno David, muy linda la salsa casera :plas:, a mi me encanta la BBQ, en mi blog hay un artículo sobre Barbacoa y para est última Navidad les hice barbacoa al horno de barro, te doy un consejo no le pongas tanta salsa, mas bien píntala con un pincel dos o tres veces y la carne tomará un color cobrizo.


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CocinaConDavid

Muy bueno David' date=' muy linda la salsa casera :plas:, a mi me encanta la BBQ, en mi blog hay un artículo sobre Barbacoa y para est última Navidad les hice barbacoa al horno de barro, te doy un consejo no le pongas tanta salsa, mas bien píntala con un pincel dos o tres veces y la carne tomará un color cobrizo.[/quote']

Lo sé :lol:me di cuenta después de hacerla que le habia añadido demasiada salsa, aún asi quedó muy rica

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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