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Costillas a la barbacoa con Patatas provenzales // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Costillas a la barbacoa con Patatas provenzales

La carne de cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo. Algunas religiones la consideran un alimento prohibido. Es además una de las más aprovechadas, porque se utiliza casi todo el cuerpo del animal, así como muchos de sus subproductos: jamón, chorizo, bacon, morcilla, tocino, paté, etc.

La carne de cerdo tiene innumerables formas de preparación y las diferentes culturas del mundo lo preparan empleando diversos métodos de cocinado. Tanto ahumada, al horno, asada, en embutidos o en salazón.

Debido al contenido en mioglobina de la carne de cerdo ésta presenta un color rojo antes de ser cocinada y cuando se expone a los calores de la cocina se pone ligeramente más blanca.

Hoy vamos a preparar la Costilla de cerdo con una salsa barbacoa casera y con unas ricas patatas provenzales, estas a su vez acompañan bien tanto a carnes como a pescados, adquiriendo un sabor muy rico con las hierbas.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=qAXzEPDEtng



Ingredientes:



1 costilla de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Azucar moreno.
Vinagre de vino blanco.
Carne de pim choricero.
Salsa de tomate.
Mostaza.
Vino blanco.
Romero y tomillo.
Patatas.
Sal y aceite.


Elaboración:



Empezaremos poniendo las costillas en la bandeja del horno. Salpimentaremos y añadimos un chorrito de aceite por ellas, añadimos un chorrito de vino blanco y tapamos con papel albal. Las metemos en el horno a 180º durante 45 minutos.
Mientras esta en el horno haremos la salsa barbacoa, pondremos a pochar la cebolla picada. Cuando empiece a blanquear añadimos los dos dientes de ajo. Añadimos media cucharadita de pimiento choricero y una de pimentón Añadimos 3 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorro de vinagre de vino blanco y un buen chorro de salsa de tomate. Dejamos que reduzca a fuego bajo durante 30 minutos. Pasado ese tiempo lo trituramos con una cucharadita de mostaza. Si queremos que quede mas espesa la ponemos otro poco en el fuego y reservamos la salsa barbacoa.
Mientras la costilla esta en el horno preparamos las patatas cortándolas en trozos. Las ponemos a hervir en un cazo desde agua fría. Cuando el agua comience a hervir, las sacamos, escurrimos, y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el romero y el tomillo por encima, y un poquito de sal y reservamos.
Despues de 45 minutos sacamos las costillas, quitamos el papel, y añadimos las patatas alrededor. Untamos las costillas con la salsa barbacoa al gusto y añadimos un chorrito de aceite y otro de agua por toda la bandeja. Horneamos otros 30 minutos y las costillas estarán listas


Y ya tenemos listas nuestras costillas a la barbacoa con patatas provenzales listas para comer. La salsa barbacoa puede acompañar perfectamente otro tipo de asados, pizzas y hamburguesas. Las patatas provenzales a su vez también son un buen acompañante para otro tipo de platos.
Espero que te haya gustado. Si es así Suscribete a mi canal ;)

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Eduardo Soler

Muy bueno David, muy linda la salsa casera :plas:, a mi me encanta la BBQ, en mi blog hay un artículo sobre Barbacoa y para est última Navidad les hice barbacoa al horno de barro, te doy un consejo no le pongas tanta salsa, mas bien píntala con un pincel dos o tres veces y la carne tomará un color cobrizo.


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CocinaConDavid

Muy bueno David' date=' muy linda la salsa casera :plas:, a mi me encanta la BBQ, en mi blog hay un artículo sobre Barbacoa y para est última Navidad les hice barbacoa al horno de barro, te doy un consejo no le pongas tanta salsa, mas bien píntala con un pincel dos o tres veces y la carne tomará un color cobrizo.[/quote']

Lo sé :lol:me di cuenta después de hacerla que le habia añadido demasiada salsa, aún asi quedó muy rica

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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