Jump to content

Judias verdes con jamón al ajoarriero

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Hoy os traigo una cena rápida y muy muy buena. Estas judias verdes las he acompañado con jamón, iba a hacerlas directamente así para aliñarlas con aceite, vinagre y sal pero en casa nos justa mucho hacer algunos platos al ajoarriero como la coliflor. No os va a llevar más de 25 minutos tener el plato listo.

Suscríbete a OLETUSFOGONES.com


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-p.jpg

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:


350g de judias verdes
1/2 cebolla
100g de jamón serrano
2 patatas
2 ajos
pimentón de la Vera
vinagre
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Empezamos preparando las judias verdes, primero cortando las puntas y después la parte dura de cada lado, dejándolas tal y como veis en la fotografía. La troceamos por la mitad.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-como1.jpg

Después pelamos y cortamos las patatas. En un primer momento iba a presentar el plato de otra forma por eso las corté en rodajas, pero mejor cortarlas en dados.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-como2.jpg

Ponemos a cocer en una olla con bastante agua, añadimos las judias y las patatas con un chorrito de aceite y un poco de sal. Dejaremos que cueza durante 12-15 minutos a fuego medio.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-como3.jpg

Cortamos la cebolla muy fina junto al jamón en dados también.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-como4.jpg

En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón, cuando esté bien frito retiramos de la sartén.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-como5.jpg

En esa misma sartén y en el mismo aceita añadimos los ajos laminados, cuando estén empezando a dorarse añadimos una cucharada pequeña de piménton y un buen chorro de vinagre.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-como6.jpg

Ahora añadimos en la sartén, las judias, las patatas y el sofrito de cebolla y jamón. Removemos bien (con cuidado) con la cuchara de madera, sazonamos. Seguramente tendréis que ir añadiendo más pimentón y vinagre hasta dar con el toque que os guste, todo es ir probando.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-como7.jpg


* Como podéis ver es una receta sana y fácil, una cena rápida que seguro que no falla.
* Buen provecho!!
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/judias-verdes-con-jamon-l.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...