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Ensalada de vainas y crema suave de pimentón // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Ensalada de vainas y crema suave de pimentón.

Se trata de una ensalada muy rica y completa. La vaina o judía verde, es una verdura que tiene pocas calorías, aporta fibra y vitamina c y antioxidante, los trigueros tienen mas nutrientes que los blancos, el pimentón te da un aporte vitamínico y mineral, el huevo aporta proteína y la patata aporta los hidratos de carbono necesarios en una dieta equilibrada.

A continuación os dejo el vídeo de la receta

http://www.youtube.com/watch?v=GxDq1sFz070


Ingredientes:



Patatas
Huevos
Vainas/Judías verdes
Espárragos trigueros
Cebolleta
Pimentón
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta


Elaboración:



Comenzaremos cociendo las patatas 20 minutos y los huevos 8 minutos. El tiempo de cocción de la patata dependerá de su tamaño y tiempo.
Escaldamos las vainas o judías verdes 3 minutos. Tenemos preparado un bol con agua para cortar la cocción. Una vez pasados los 3 minutos las pasaremos al agua con hielo para potenciar el color y parar la cocción.
Posteriormente hacemos lo mismo con los trigueros, quitando las puntas más duras y escaldando 3 minutos y enfriando en agua con hielo.
Pelamos las patatas, añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce, sal y un chorro de aceite de oliva. Aplastaremos y mezclaremos bien haciendo una crema homogénea.
En otro bol añadimos las vainas o judías verdes cortadas en trocitos. Añadimos la cebolleta, un poco de aceite de oliva y un chorro de vinagre, y mezclamos bien.
En un molde pondremos una base de la crema de pimentón. Encima la mezcla de vainas y cebolleta aliñadas. Y posteriormente cortaremos el huevo en 4, pondremos tres alrededor y uno encima, y los tres trigueros en forma de pirámide. Salpimentaremos y añadiremos un poquito de aceite a los huevos, y un chorrito de aceite por encima de la pirámide


Como variante se me ha ocurrido que se le podría meter entre la capa de crema y la de vainas, una capa de tomate en cuadraditos sin piel, que le vendría muy bien.

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ups yo no lo habia visto tampoco. Como no entre a diario y más de una vez al dia se me van muchas recetas. Esta no habría pasado sin comentar porque aunque las vainas no me van mucho, creo que esta receta es de las que hay que probar con ese purecito al pimentón que seguro le da un toque al plato buenísimo :up:


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CocinaConDavid

Pues a mí se me está haciendo la boca agua, que todavia no he comido!!!
y te aseguro que voy a hacer tu receta, graciassss:plas:


muchas gracias! es muy fácil, tenía pocas vainas para todos, así que me tuve que inventar algo jajaja

- - - Actualizado - - -

ups yo no lo habia visto tampoco. Como no entre a diario y más de una vez al dia se me van muchas recetas. Esta no habría pasado sin comentar porque aunque las vainas no me van mucho' date=' creo que esta receta es de las que hay que probar con ese purecito al pimentón que seguro le da un toque al plato buenísimo :up:[/quote']

es que la subí el sabado, y poca gente se conectó, subieron recetas el domingo, y fue bajando bajando bajando, sin que nadie la viera ni comentará jajaja. Si la verdad que le da un toque especial el purecito al pimentón. Gracias!

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  • 2 semanas después...
CocinaConDavid

No te desanimes,habrá coincidido que poca gente entró en el foro en ese momento y la receta pasó pronto porque otras venían detrás.
Te felicito por tu obra de arte,magnifica presentación, tomaré nota para probarla. :plas:


Si justo la subí el sabado, y el domingo empezó a subir gente recetas y se fué hacia abajo y nadié la vió, pero no pasa nada.
Muchas gracias, pruebala y me dices que tal, es una mezcla de sabores muy rica.
Un saludo
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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