Jump to content

Ensalada de vainas y crema suave de pimentón // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

6876


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Ensalada de vainas y crema suave de pimentón.

Se trata de una ensalada muy rica y completa. La vaina o judía verde, es una verdura que tiene pocas calorías, aporta fibra y vitamina c y antioxidante, los trigueros tienen mas nutrientes que los blancos, el pimentón te da un aporte vitamínico y mineral, el huevo aporta proteína y la patata aporta los hidratos de carbono necesarios en una dieta equilibrada.

A continuación os dejo el vídeo de la receta

http://www.youtube.com/watch?v=GxDq1sFz070


Ingredientes:



Patatas
Huevos
Vainas/Judías verdes
Espárragos trigueros
Cebolleta
Pimentón
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta


Elaboración:



Comenzaremos cociendo las patatas 20 minutos y los huevos 8 minutos. El tiempo de cocción de la patata dependerá de su tamaño y tiempo.
Escaldamos las vainas o judías verdes 3 minutos. Tenemos preparado un bol con agua para cortar la cocción. Una vez pasados los 3 minutos las pasaremos al agua con hielo para potenciar el color y parar la cocción.
Posteriormente hacemos lo mismo con los trigueros, quitando las puntas más duras y escaldando 3 minutos y enfriando en agua con hielo.
Pelamos las patatas, añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce, sal y un chorro de aceite de oliva. Aplastaremos y mezclaremos bien haciendo una crema homogénea.
En otro bol añadimos las vainas o judías verdes cortadas en trocitos. Añadimos la cebolleta, un poco de aceite de oliva y un chorro de vinagre, y mezclamos bien.
En un molde pondremos una base de la crema de pimentón. Encima la mezcla de vainas y cebolleta aliñadas. Y posteriormente cortaremos el huevo en 4, pondremos tres alrededor y uno encima, y los tres trigueros en forma de pirámide. Salpimentaremos y añadiremos un poquito de aceite a los huevos, y un chorrito de aceite por encima de la pirámide


Como variante se me ha ocurrido que se le podría meter entre la capa de crema y la de vainas, una capa de tomate en cuadraditos sin piel, que le vendría muy bien.

Espero que te haya gustado, si es así Suscríbete al canal.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ups yo no lo habia visto tampoco. Como no entre a diario y más de una vez al dia se me van muchas recetas. Esta no habría pasado sin comentar porque aunque las vainas no me van mucho, creo que esta receta es de las que hay que probar con ese purecito al pimentón que seguro le da un toque al plato buenísimo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Pues a mí se me está haciendo la boca agua, que todavia no he comido!!!
y te aseguro que voy a hacer tu receta, graciassss:plas:


muchas gracias! es muy fácil, tenía pocas vainas para todos, así que me tuve que inventar algo jajaja

- - - Actualizado - - -

ups yo no lo habia visto tampoco. Como no entre a diario y más de una vez al dia se me van muchas recetas. Esta no habría pasado sin comentar porque aunque las vainas no me van mucho' date=' creo que esta receta es de las que hay que probar con ese purecito al pimentón que seguro le da un toque al plato buenísimo :up:[/quote']

es que la subí el sabado, y poca gente se conectó, subieron recetas el domingo, y fue bajando bajando bajando, sin que nadie la viera ni comentará jajaja. Si la verdad que le da un toque especial el purecito al pimentón. Gracias!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
CocinaConDavid

No te desanimes,habrá coincidido que poca gente entró en el foro en ese momento y la receta pasó pronto porque otras venían detrás.
Te felicito por tu obra de arte,magnifica presentación, tomaré nota para probarla. :plas:


Si justo la subí el sabado, y el domingo empezó a subir gente recetas y se fué hacia abajo y nadié la vió, pero no pasa nada.
Muchas gracias, pruebala y me dices que tal, es una mezcla de sabores muy rica.
Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...