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Ayuda con mermelada de fresa

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Hola!
Soy más o menos nueva aqui...llevo tiempo mirando la página mundorecetas, que tiene una recetas geniales. De hecho estuve registrada, en el foro de Chefo..me animé a comprar la panificadora y gracias al foro he ido consiguiendo hacer unos panes riquísimos.
El caso es que ahora he empezado con la dieta Monty. No estoy en Epaña y no consigo mermelada apta, asique la quiero hacer yo.
Quiero hacerla de fresa (tengo unas muy maduras). Creeis que simplemente poniendolas en un cazo con un poquitín de fructosa y removiendo saldrá?? tendré que añadir un poco de agua o gelatina neutra o algo?
Muchas gracias por la ayuda que me habeis prestado ya...llevo un par de semanas haciendo recetas de la lista de recetas Monty y mi novio está encantado con la idea de hacer dieta así!!
Saludos


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Re: Ayuda con mermelada de fresa

El año pasado hice mermelada de moras.

Puse la mitad en peso de fructosa que de moras y el zumo de medio limón. Y quedó muy buena de sabor, pero un poco líquida.

El limón potencia el sabor de la fruta.

Prueba a ver si poniéndole una cucharadita agar-agar se gelifica un poco más. Primero mira a ver lo líquida que te queda y si ves que no está como quieres, añádele el agar-agar.

El agar-agar lo puedes encontrar en El Corte Inglés o en herbolarios. También puedes usar gelatina neutra.

Y por ciero... ¡Bienvenida!

:beso:


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Re: Ayuda con mermelada de fresa

Lenu, bienvenida!!
Tal y como te ha contestado Yolanda sale la mermelada perfectamente.
La mitad de peso de la fruta de fructosa y un poco de zumo de limón, dejar cocer, y si queda muy líquida, un poco más de cocción o un poco de gelatina neutra o agar-agar.
:beso:


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Re: Ayuda con mermelada de fresa

Hola! yo justo en este momento me voy a poner a hacer junto a una experta mermeladera (la tía abuela de mi novio), mermelada de fresa con fructosa, voy a ver bien como se hace para que quede con una textura buena y pongo la receta...

Esperenmeee jajaja :up:
besitos a todas :burla:


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Re: Ayuda con mermelada de fresa

Guau! No esperaba tanta rapidez y eficacia!!
Muchísimas gracias a todas. Yo aqui tengo las fresas preparadas, el limón,la gelatina y la fructosa...a la espera de Lulamon!
Iré a un herbolario a ver si aqui saben lo que es el agar agar...yo nunca había oido eso!
Saludos a todas! y gracias de nuevo


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Re: Ayuda con mermelada de fresa

Holas!
les escribo lo que alcanzé a rescatar de la mítica receta de mermelada de la "Tía Yola ®"...

1.- cortó las fresas en 6 bien limpias y sin agua.
2.- puso 1 kilo 1/4 aproximado de fresas en una olla, le agregó 500 grs de fructosa y lo dejo macerar por aproximadamente 20 a 30 minutos (osea dejó reposar las fresas junto a la fructosa).
3.- prendió el fuego al máximo y empezó a revolver y aplastar las fresas junto con la "fructosa" que para esa altura ni se veia porque con el maserado se disolvió entera.
4.- cuando la mezcla hirvió le bajo el fuego al minimo y siguió revolviendo.
5.- La clave es que hay que jugar con el fuego de manera que la mezcla este siempre "haciendo burbujas" osea hirviendo, pero sin que empieze a subir, porque si se tiene todo el tiempo el fuego muy fuerte la mezcla sube en la olla y no queda bien, se licua e incluso se puede quemar. Así que hay que subir y bajar el fuego para que siempre haga "gorgoritos" (así se dice acá jaja). Se revuelve cada cierto tiempo, osea hay que revisarla cada 5 minutos, pero si se es más obsesiva la podemos mirar todo el tiempo jaja.
6.- este proceso dura 40 minutos y queda con una contextura identica a las mermeladas que uno compra en el supermercado y el sabor realmente INSUPERABLE!.

Les pongo unas fotos de la mermelada terminada para que vean que pinta tiene!! :burla:14633762bg7.jpg96601113rr5.jpg19867337ie1.jpg
(la Tía Yola de fondo, todos los créditos para ella!)

Espero les haya gustado y les sea muuyyy útil, está realmente exquisita!
Besitos a todas :guapa:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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