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Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza

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Juanjo84

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Las coles de Bruselas normalmente no suelen gustar mucho pero hay que comer de todo. Estuve buscando a ver que tipo de recetas diferentes podría hacer con estas coles, encontré en gastronomía y cia esta receta con bacon, miel y mostaza, os puedo asegurar que es una mezcla genial, el toque dulce de la miel contrasta perfectamente con el resto de ingredientes, una buena forma de comer coles de Bruselas, os lo aseguro.

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http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-miel-bacon-mostaza-p.jpg
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Personas: 2 INGREDIENTES:


350g de coles de Bruselas
1/2 cebolla
100g de bacon
2 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon antigua
2 cucharadas pequeñas de miel
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Empezamos lavando las coles y retiramos las hojas que veamos que no están bien.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como1.jpg

Ponemos agua a cocer con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a hervir metemos las coles y dejamos que cuezan aproximadamente 12 minutos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como2.jpg

Mientras troceamos la cebolla muy fina y el bacon en dados.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como3.jpg

Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y ponemos a pochar la cebolla, pasados 5 minutos añadimos el bacon hasta que veamos que empieza a dorarse.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como4.jpg

Ahora es el momento de añadir la mostaza y la miel, removemos bien un minuto más.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como5.jpg

Ahora sazonamos con una pizca de sal y con cuidado añadimos las coles, freimos durante 3 minutos a fuego alto hasta que veamos que empiezan a dorarse un poco. Con esto ya estarían listas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como6.jpg

* Esta receta al igual que puede ser como plato principal podéis usarla como guarnición para un plato de carne.
* ¿Cónocéis alguna receta con coles de Bruselas que merece la pena que pruebe? Si es así encantado de que me déis ideas, tengo aquí más y no quiero que se estropeen.
* Combinación “mostaza+miel” = Éxito asegurado.



http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-miel-bacon-mostaza-l.jpg

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Me encantan las coles y esta receta me parece riquisima, creo que es una verdura un poco desconocida y que la gente si la probara le sorprendería el sabor tan rico que tiene. Mira hace poco hice yo estas albondigas que las puse aquí en el foro si quieres echales un vistazo http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/282967-albondigas-rellenas-de-coleszo


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Se me había pasado esta receta y me encantan las coles de bruselas, y la combinación de mostaza antigua y la miel me encanta, yo la uso para ensaladas, y como tu dices no falla, y con el bacon, pues estupendo.
Yo las coles las hago simplemente rehogadas y alguna vez las he hecho en puding, con huevo y leche o nata, y en flanera al baño maría, acompañada con una bechamel ligera. Me quedo con tu receta, gracias.

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Se me había pasado esta receta y me encantan las coles de bruselas, y la combinación de mostaza antigua y la miel me encanta, yo la uso para ensaladas, y como tu dices no falla, y con el bacon, pues estupendo.
Yo las coles las hago simplemente rehogadas y alguna vez las he hecho en puding, con huevo y leche o nata, y en flanera al baño maría, acompañada con una bechamel ligera. Me quedo con tu receta, gracias.


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A mi me gustan cocidas con muy poquita agua (puedes tambien cocer una patata pelada y cascada).
Hcer un refrito de ajo y pimenton. Echar sobre las coles.
Es una receta facilona, de las de toda la vida, pero con las coles de bruselas especialmente rica para mi gusto


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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