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Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza

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Juanjo84

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Las coles de Bruselas normalmente no suelen gustar mucho pero hay que comer de todo. Estuve buscando a ver que tipo de recetas diferentes podría hacer con estas coles, encontré en gastronomía y cia esta receta con bacon, miel y mostaza, os puedo asegurar que es una mezcla genial, el toque dulce de la miel contrasta perfectamente con el resto de ingredientes, una buena forma de comer coles de Bruselas, os lo aseguro.

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http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-miel-bacon-mostaza-p.jpg
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Personas: 2 INGREDIENTES:


350g de coles de Bruselas
1/2 cebolla
100g de bacon
2 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon antigua
2 cucharadas pequeñas de miel
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Empezamos lavando las coles y retiramos las hojas que veamos que no están bien.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como1.jpg

Ponemos agua a cocer con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a hervir metemos las coles y dejamos que cuezan aproximadamente 12 minutos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como2.jpg

Mientras troceamos la cebolla muy fina y el bacon en dados.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como3.jpg

Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y ponemos a pochar la cebolla, pasados 5 minutos añadimos el bacon hasta que veamos que empieza a dorarse.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como4.jpg

Ahora es el momento de añadir la mostaza y la miel, removemos bien un minuto más.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como5.jpg

Ahora sazonamos con una pizca de sal y con cuidado añadimos las coles, freimos durante 3 minutos a fuego alto hasta que veamos que empiezan a dorarse un poco. Con esto ya estarían listas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-como6.jpg

* Esta receta al igual que puede ser como plato principal podéis usarla como guarnición para un plato de carne.
* ¿Cónocéis alguna receta con coles de Bruselas que merece la pena que pruebe? Si es así encantado de que me déis ideas, tengo aquí más y no quiero que se estropeen.
* Combinación “mostaza+miel” = Éxito asegurado.



http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/coles-de-bruselas-miel-bacon-mostaza-l.jpg

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Me encantan las coles y esta receta me parece riquisima, creo que es una verdura un poco desconocida y que la gente si la probara le sorprendería el sabor tan rico que tiene. Mira hace poco hice yo estas albondigas que las puse aquí en el foro si quieres echales un vistazo http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/282967-albondigas-rellenas-de-coleszo


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Se me había pasado esta receta y me encantan las coles de bruselas, y la combinación de mostaza antigua y la miel me encanta, yo la uso para ensaladas, y como tu dices no falla, y con el bacon, pues estupendo.
Yo las coles las hago simplemente rehogadas y alguna vez las he hecho en puding, con huevo y leche o nata, y en flanera al baño maría, acompañada con una bechamel ligera. Me quedo con tu receta, gracias.

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Se me había pasado esta receta y me encantan las coles de bruselas, y la combinación de mostaza antigua y la miel me encanta, yo la uso para ensaladas, y como tu dices no falla, y con el bacon, pues estupendo.
Yo las coles las hago simplemente rehogadas y alguna vez las he hecho en puding, con huevo y leche o nata, y en flanera al baño maría, acompañada con una bechamel ligera. Me quedo con tu receta, gracias.


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A mi me gustan cocidas con muy poquita agua (puedes tambien cocer una patata pelada y cascada).
Hcer un refrito de ajo y pimenton. Echar sobre las coles.
Es una receta facilona, de las de toda la vida, pero con las coles de bruselas especialmente rica para mi gusto


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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