Jump to content

Tarta de cumpleaÑos para mi hermano

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Hoy mi único hermano cumple 33 años y nos ha invitado a merendar en su casa y le llevo la tarta.
Es una tarta sencilla pero hecha con todo el amor y el cariño para él :coqueta:002.JPG

INGREDIENTES

BIZCOCHO GENOVES

6 huevos
240 grs de azúcar
200 grs de harina
2 ctas de levadura royal
1 pizca de sal
2 ctas de azúcar vainillado o de esencia de vainilla

ALMIBAR DE NARANJA

500 grs de agua
350 grs de azúcar
zumo de una naranja ( esto se puede cambiar por algún licor o zumo al gusto)

CREMA PASTELERA

100 grs de azúcar
500 grs de leche
50 grs de maizena
3 huevos

NATA MONTADA

700 grs de nata para montar con un 35% de materia grasa
150 grs de azúcar glass ( o azúcar blanquilla que hacemos glass en la thermomix)
3 ctas de cuajada en polvo ( para que se mantenga sin caer)

PARA DECORAR
unas guindas en almibar
chocolate en láminas ( cajita que venden en lidl)

PREPARACION

Encendemos el horno a 180º.
Forramos un molde desmontable con papel de hornear por la base y laterales.
Ponemos en el vaso del thx la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, programamos 7 minutos, 37º, velocidad 4. Acabado el tiempo programamos igual pero sin calor.
Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal.
La agregamos a la mezcla que hay en el vaso y mezclamos unos 5 segundos velocidad 2, terminamo de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 40 minutos. Pinchamos por si estuviera hecho, de no estar hecho dejamos unos minutos más.
Sacamos y dejamos templar, desmoldamos y reservamos.
Mientras se hace el bizcocho limpiamos el vaso y empezamos con la crema pastelera.
Mientras se hace el bizcocho limpiamos el vaso y empezamos con la crema pastelera.
Vertemos todos los ingredientes de la crema y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacamos a un recicipiente y tapamos con film transparente, metemos en la nevera para que se enfríe.
Lavamos el vaso y lo metemos en la nevera para que se enfríe para montar la nata.
Yo lo metí media hora.
Si no tenemos azúcar glass lo hacemos con nuestra maravillosa máquina poniendo el azúcar y llevando el mando hasta la máxima velocidad durante 10 segundos. Sacamos del vaso el azúcar.
Ponemos la mariposa y vertemos la nata, ponemos en velocidad 3 1/2 y no nos apartamos para ir controlando, cuando esté medio montada le añadimos la cuajada y el azúcar poco a poco.
Una vez montada sacamos del vaso y reservamos.
El almibar lo hacemos poniendo en un cazo los ingredientes llevando a ebullición hasta que reduzca un poco.

Ahora vamos al montaje de la tarta:
Abrimos el bizcocho en dos capas ( serán 3 mitades, base, enmedio y la parte de arriba)
En el plato o bandeja donde vayamos a presentarlo ponemos papel de aluminio para no mancharlo.
Ponemos la base del bizcocho y mojamos con una parte del almibar, ponemos la crema pastelera que estará fría o templada, extendemos bien.
Ponemos la otra mitad del bizcocho y mojamos con más almibar, ponemos la nata reservando para tapar por fuera y decorar.
Ponemos la última capa de bizcocho y calamos con el almibar.
Cubrimos toda la tarta con la nata sobrante y metemos en la nevera unas horas ( mejor hacerlo de un día para otro) la tapamos con mucho cuidado con papel de aluminio para que no se seque.
Decoramos a nuestro gusto, yo le he puesto montoncitos de nata alrededor, láminas de chocolate y guindas.

Espero que os guste ;):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

las tartas hechas con mucho amor son las que mejor salen
te ha quedado muy bonita



Estela muchas gracias. Está hecha con muchisimo amor y cariño, es mi único hermano y nos llevamos unos cuantos años, algo así como 11, cuando el llegó a casa era mi muñeco con el que jugar:)

- - - Actualizado - - -

buenisimaaaaaaa:plas::plas::plas:

- - - Actualizado - - -

buenisimaaaaaaa:plas::plas::plas:



Magali, muchas gracias!!!!:)- - - Actualizado - - -

Pedazo de tarta ¿eres maestra confitera? pues lo parece.Que aproveche y feliz cumpleaños para tu hermano:fiesta::beso:


Muchas gracias Coti. Que va, de echo soy de hacer pocas tartas y no tengo muchos preparas para hacerlas, pero me las apaño con lo que tengo. :)- - - Actualizado - - -

Muy buena' date=' ya nos contaras cono está de rica[/quote']

Dulce, estaba muy rica, ha gustado muchisimo:)

- - - Actualizado - - -

menuda tarta:up: me encanta como te ha quedado:plas::plas:


Samun me alegro mucho que te guste:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...