Jump to content

[Thermomix] tarta del concurso

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Te vale esta
INGREDIENTES
1 lata de leche condensada peq. 390gr.
1 lata de leche evaporada ideal 400 ml.
3 kakis persimon gordos o 4 pequeños
1 sobres de gelatina de limón (hacendado) He rectificado antes ponía 2
15 galletas Avena Digestive (hacendado)
70 gr. de mantequilla
1 cucharada de limoncello
ELABORACIÓN

Moler las galletas y mezclar con la mantequilla y la cucharada de limoncello . Forrar con esta masa la base de un molde que quede bien apretada sobre todo en el borde para que después no se nos escape la mezcla.
Guardar ahora el molde en el frigorífico para que se endurezca.

Poner en un cazo la leche condensada y la leche evaporada ideal y llevar a ebullición, apartar del fuego y añadir el sobre de gelatina batir enérgicamente para que no queden grumos.

Pelar los kakis y añadirlos a la gelatina anterior y triturar con la batidora hasta que quede todo muy fino.

Por último se pone en el molde que tenemos preparado, dejar en el frigorífico hasta que cuaje bien, como mínimo 6 horas, lo conveniente es hacerlo el día de antes.

Adornar con unas rodajas de kaki en el momento de servir pintado con unas gotas de limón y un poco de mermelada de de ciruela o que sea clarita. La podéis adornar también con nata montada, esas fotos no las tengo ni las del corte tampoco pero queda muy bien también sin nada.

El único inconveniente es que no la podemos congelar, pues al llevar gelatina al sacar del congelador la gelatina se separa y empieza a soltar líquido.

Si la preparas con thermomix :poner la leche condensada y la evaporada en el vaso y programar 7 minutos 90º vel 3. Cuando llegue a la temperatura añadir los sobres de gelatina y batir 10 seg. vel. 5, parar la máquina aunque le quede tiempo programado. Ahora dejar enfriar un poco mientras pelamos los kakis. A continuación añadir los kakis troceados y triturar a vel. 5, 7, 9, hasta que quede fino 30 seg. es suficiente.mira si es esta esta puesta y no se quien la hizo que me perdone pero la tenia yo guardada pero no se de quien es, si alguien lo sabe que ponga el nombre que esta muy rica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te refieres a la que puso Carmen Baños,

TARTA MOUSSE DE PERSIMÓN

attachment.php?attachmentid=5606&d=1354394213

si es esta todavia no tiene puesta la receta, he mirado en su blog y pone lo siguiente

La receta que presenté es una tarta mousse de persimón, os dejo una foto para que la veais, aunque la receta no la puedo publicar de momento, para el concurso puse unas galletas gluteneras porque me daba miedo que el jurado no estuviera acostumbrada a la textura de la galleta sin gluten, sabeis que la tipo maria de gullón, lleva harina de maiz lo que hace que sea algo diferente para un paladar no acostumbrado a comer sin gluten. Las pruebas preliminares en casa las hice sin gluten, así que cuando thermomix desarrolle la receta y la publique, os pondré la receta. Os pido un pelín de paciencia...



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...