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Kringle estonia

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CALANDRITA

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Ésta Navidad me han quedado por hacer bastantes recetas de la revisa thermomix especial Navidad, y como a eso hay que ponerle remedio, éste fin de semana he preparado el famosísimo "Kringle Estonia". Yo creo que ésta ha sido la receta estrella en blogs y foros de internet en éstas navidades, por eso no he dudado en prepararla; después de ver lo bonita que quedaba, no me he podido resistir, y aquí tenemos el resultado. Según nos explican en la revista, éste dulce proviene del norte de Europa, concretamente de Dinamarca, y su nombre proviene del nórdico antiguo "kringla", que significa anillo o círculo.




DSC05016-kringle+cabecera.jpg








KRINGLE ESTONIA



INGREDIENTES:

Masa:

30 gr. de azúcar
la piel de medio limón (sin nada de blanco)
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura seca de panadero
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal


Relleno:

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de cacao en polvo (lo he añadido yo)
50 gr. de nueces picada gruesas
50 gr. de almendras laminadas
50 gr. de perlitas de chocolate


Glaseado:

1 clara de huevo
50 gr. de azúcar glas.




DSC05022-kringle.jpg










PREPARACIÓN:
Masa. En mycook:

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 15 segundos velocidad. 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura, programamos 1 minuto, 40º velocidad 3. Añadimos la yema y mezclamos 4 segundos velocidad 4.Incorporamos la harina y la sal y programamos 2 minutos velocidad amasado. Retiramos la masa del vaso, le damos forma de bola y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Dependiendo de la temperatura ambiente tardará más o menos, pero como mínimo una hora.


Modo tradicional:

Si tenemos accesorio picador en nuestra batidora, pulverizamos la piel del limón y el azúcar. Reservamos. (Si no tenemos accesorio picador, rallamos la piel del limón y el azúcar lo usamos normal)


Calentamos la leche un poco, sólo que esté tibia, para deshacer la levadura. En un bol, echamos la harina en forma de volcán y en el centro ponemos la yema de huevo, la leche con la levadura, el azúcar con la piel del limón, la mantequilla y la sal; vamos moviendo con la espátula hasta que se vayan juntando los ingredientes, después amasamos con las manos hasta obtener una masa suave que se desprenda de las paredes del bol. Le damos forma de bola, dejamos reposar hasta que doble el volumen y seguimos con la receta.


Del relleno:
Mycook:

Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y el cacao mezclamos 30 segundos velocidad 3.


Tradicional:

En un bol ponemos el azúcar, la canela y el cacao; añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos con un tenedor hasta que nos quede todo bien integrado.


Los siguientes pasos son comunes a ambos modos de preparación.


Precalentamos el horno a 180º.


Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y la extendemos con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 x 50 cm. aproximadamente.




PicMonkey+Collage-kringle+I.jpg






Con una espátula untamos el rectángulo de masa con la crema del relleno (1), espolvoreamos con las nueces, almendras y perlitas de chocolate (2) y lo vamos enrollando sobre sí mismo, por la parte más ancha (3), hasta obtener un rulo (4). Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar (5)




PicMonkey+Collage-kringle+II.jpg






Vamos cruzando las dos tiras de masa de forma que el corte quede hacia arriba (6). Unimos los extremos formando una rosca la colocamos en una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal (7), y horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente.


Mientras preparamos el glaseado: mezclamos en un bol la clara de huevo, ligeramente batida, y el azúcar glas (8). Retiramos la rosa del horno y la pintamos con el glaseado (9). Dejamos enfriar, y listo para disfrutarla.




DSC05017-kringle.jpg




Espero que os guste. Muchos besitos
:guapa:
Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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