Jump to content

Como hacer sushi (paso a paso?

Puntuar este tema:


Cocinandojuntos

Recommended Posts

Cocinandojuntos

Buenas noches,

Hoy el día ha sido productivo y hemos hecho un SUSHI de 10, aqui tenemos la receta y video-receta.
Espero que os guste y Suscribirse al canal si os gusta.




Ingredientes
Arroz 2tazas
Alga Nori 4 hojas
Zanahoria 1ud
Apio 1ud
Huevo 2ud
Salmon ahumado 2 lonchas
Chopped 50 gr
Surimi 5 uds
Semillas de sésamo (al gusto)
Salsa soja (al gusto)
Wasabi (al gusto)
Agua

Elaboracion
Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos con un poco de sal y echarlos en una sartén para hacer una tortilla cuando este echa la cortamos en cuadrados y reservaremos.
Cogeremos la zanahoria el apio y los surimis y lo cortaremos en tiras largas, el salmón lo cortaremos en cuadrados.
Una vez preparados todos los ingredientes, vamos a proceder a hacer el sushi.
Sushi Niguiri
Nos mojamos bien las manos, cogemos arroz y hacemos como una especie de croqueta y le ponemos salmón por encima.
Makizushi
Es el sushi en rollo, se monta colocando el arroz sobre el alga nori y lo rellenaremos con verduras o pescado, nosotros lo hemos rellenado con surimi,apio y zanahoria. Utilizaremos una esterilla de bambu para que nos ayude a la hora de enrollarlo y cerraremos nuestro makizushi humedeciendo el borde de la lamina del alga para que pegue. Cortaremos el rollo en porciones de unos 5 cm .

Temaki
Es el sushi enrollado a mano, cortaremos el alga nori en 4 trozos cuadrados, rellenaremos de arroz y otros ingredientes en la parte abierta del cono nosotros le hemos echado zanahoria.El temaki típico tiene unos 10 cm de largo y se come con la mano .
Uramaki
Conocido como el sushi del revés, el arroz esta en el exterior por lo que lo rellenaremos de arroz como los anteriores pero con mucho cuidado le daremos la vuelta y pondremos los ingredientes sobre la alga nori, lo enrollaremos prensándolo bien y lo cortaremos. El uramaki tiene que ir “rebozado” en semillas tostadas de sésamo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Mi comida preferida es el sushi y es mi especialidad, vi tu video y te sugiero que para hacer los maki vayas presionando todo el tiempo el alga con el sudare (la esterilla de bambú) sino queda flojo, otra cosa, un detalle de prolijidad, debes cortar las puntas y estas se descartan para el servicio, primero se corta al medio y luego se iguala y se cortan las puntas, para el uramaki se envuelve con el film y se corta con film y luego al servicio se lo saca, el empanado se hace antes de envolver durante el armado.
Si te interesa en mi blog tengo un artículo bastante extenso que se llama sushi fusión en la sección de comida oriental, no enseño como se hace pero si muchas ideas. Un abrazo desde Argentina y adelante con ese sushi, es una comida donde no se termina de aprender nunca. Yo llevo años estudiándolo y siempre encuentro cosas nuevas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocinandojuntos

Gracias a los 2 la verdad que si, es.una.comida con muchisimas tecnicas y todas las. Vaya descubriendo buenas son, por lo que echare un un vistazo,es la rimera vez que hago sushi

- - - Actualizado - - -

Peedonad q estoy desdeelmovil, es la 1vez q hago sushi y espero seguir haciendolo mas,ppara mejorar, uro asi hice el arroz y mmmmmriquisimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainsssss con las ganas que tengo yo de comer sushi!!!!!! pero me kedan unos 5 meses si la cosa va bien para poder volver a comer jajajaja es que voy a ser mamá para finales de junio y creo que va a ser la primera cena que haga cuando salga del hospital... aunque mande a mi marido a comprarlo jajajaja Yo de momento no me animo a hacerlo en casa pero me gusta tanto que seguro que pronto aprenderé.

Gracias por compartir!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainsssss con las ganas que tengo yo de comer sushi!!!!!! pero me kedan unos 5 meses si la cosa va bien para poder volver a comer jajajaja es que voy a ser mamá para finales de junio y creo que va a ser la primera cena que haga cuando salga del hospital... aunque mande a mi marido a comprarlo jajajaja Yo de momento no me animo a hacerlo en casa pero me gusta tanto que seguro que pronto aprenderé.

Gracias por compartir!!!!!


Pues no te quedes con las ganas de comer sushi que luego te sale el bebé con ojos japonesitos, como me ocurrió a mí :D Puedes comer sushi perfectamente con gambas, langostinos, pulpo... Los japoneses sirven este sushi cocido y no crudo así que si te apetece, adelante.

Cocinandojuntos
, te recomiendo uses aguacate porque da una suavidad especial. Cuando te atrevas a usar pescado crudo además de los habituales como el salmón y el atún (no me gustan mucho con pescados blancos y además son más peligrosos) te sorprenderá el sabor de la caballa (cruda es el pescado más delicado que he probado)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocinandojuntos

Ainsssss con las ganas que tengo yo de comer sushi!!!!!! pero me kedan unos 5 meses si la cosa va bien para poder volver a comer jajajaja es que voy a ser mamá para finales de junio y creo que va a ser la primera cena que haga cuando salga del hospital... aunque mande a mi marido a comprarlo jajajaja Yo de momento no me animo a hacerlo en casa pero me gusta tanto que seguro que pronto aprenderé.
Gracias por compartir!!!!!
Enhorabuena ya queda nada para junio :) que va a ser niño o niña?? bueno para quitarte el gusanillo prueba a ponerle jamon york en vez de pescado almenos te quitara el gusanillo

- - - Actualizado - - -

Pues no te quedes con las ganas de comer sushi que luego te sale el bebé con ojos japonesitos, como me ocurrió a mí :D Puedes comer sushi perfectamente con gambas, langostinos, pulpo... Los japoneses sirven este sushi cocido y no crudo así que si te apetece, adelante.

Cocinandojuntos
, te recomiendo uses aguacate porque da una suavidad especial. Cuando te atrevas a usar pescado crudo además de los habituales como el salmón y el atún (no me gustan mucho con pescados blancos y además son más peligrosos) te sorprenderá el sabor de la caballa (cruda es el pescado más delicado que he probado)


mmmm con aguacate nunca lo habia probado y ademas me encanta, la proxima vez que lo haga lo probare
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...