Jump to content

Perritos salchicha

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Pongo sin thermomix porque uso panificadora pero se puede amasar perfectamente en la máquina mezclando los ingredientes 15 segundos a velocidad 6 y luego 2 -3 minutos en espiga. Espero que os gusten, un beso y por supuesto, feliz año nuevo.

PERRITOS SALCHICHA


DSC06580.JPG




INGREDIENTES ( 2 - 4 perritos según el tamaño ):

- 220 gramos de leche entera
- 30 gramos de miel
- 2 huevos
- 75 gramos de mantequilla
- 600 gramos de harina normal (8,5-9% proteína), yo usé normal de trigo y quedarón buenísimos
- 12 gramos de sal
- 8 gramos de levadura seca de panaderia

- Mantequilla derretida para pintar, yo usé huevo

Además, para el relleno

- Salchichas gruesas al gusto, usé frescas
- Queso en lonchas para cortar los ojos
- Frijoles negros o aceitunas negras para los ojos y el hocico


PREPARACIÓN:

DSC06583.JPG


MASA DE LOS PERRITOS

1) Pesar todos los ingredientes, a temperatura ambiente excepto la mantequilla que va en daditos directa de la nevera, en el bol del procesador o en la cubeta de la panificadora, amasar hasta que se hace una bola y dejar reposar 15 minutos.

2) Amasar 10 minutos y pasar a un bol aceitado, meter en una bolsa plástica y dejar levar hasta que doble el volumen.

3) Dividir la masa en 3 partes, dejar levar sobre un papel de hornear bien cubiertas con film.

4) Dividir cada parte en: una parte grande para el cuerpo, 2 partes pequeñas para las patas, y una parte algo más grande que las patas para las orejas. Para que os sirva de referencia, mis patas pesaban arpox. 35 gramos cada una, las orejas unos 70 gramos, pero no es una ciencia exacta, si véis el video la chica lo hace a ojo así que no os preocupéis y divertiros preparandolo incluso con los niños.

Es importante tener la mantequilla derretida preparada para pintar cada panecillo según le damos forma o la superficie se secará y no crecerá convenientemente. Para trabajar esta masa es mejor aceitar la tabla en lugar de enharinarla.

Precalentar el horno a 190º.



FORMADO DE LOS PERRITOS



5) La parte grande de cada perrito la estiramos en forma de rectángulo, colocamos la salchicha en un extremo y enrrollamos, aplastamos ligeramente los extremos. Con cada trocito de las patas hacemos un churrito y lo colocamos debajo del cuerpo, hacemos lo mismo con la parte de las orejas y colocamos en el extremo opuesto de la cola aplastandolas un poco.


DSC06564.JPG


DSC06565.JPG


DSC06566.JPG


DSC06567.JPG


DSC06569.JPG


DSC06570.JPG


DSC06571.JPG


DSC06572.JPG


DSC06573.JPG


DSC06575.JPG


6) Cada perrito lo colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear, lo pincelamos con la mantequilla y lo tapamos con film. Cuando la bandeja esté llena preparamos otra, no conviene colocarlos muy juntos o se pegarán uno a otro al hornear.


7) Cocinar los perritos a 190º unos 20 - 25 minutos, deben quedar doraditos, si vemos que se empiezan a tostar demasiado tapar con papel de aluminio.

8) Una vez frios, o tibios, adornar con rodajitas de queso para los ojos y frijoles negros para pupilas y hocico, y además de ser graciosos es que están muy buenos !!



DSC06590.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que monada

con esto se triunfa seguro:bonito y bueno

muchas gracias por el paso a paso, queda perfectamente explicado

- - - Actualizado - - -

que monada

con esto se triunfa seguro:bonito y bueno

muchas gracias por el paso a paso, queda perfectamente explicado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...