Jump to content

Tacos en bolsa para llevar

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Hay varios temas que me llaman la atención en cocina: los aperitivos, la comida para llevar y la comida para regalo. En este caso, os traigo una idea para comer dando un paseo por el campo, poner en un buffet al aire libre o por qué no, para ver una peli en casa.

Últimamente, me pierdo mucho por Pinterest, es muy relajante ver solo fotos y dejar que la mente viaje sola a su aire, en uno de esos viajes empecé a ver mucho esta idea de comer tacos de " bolsa " y me intrigó tanto que lo he tenido que probar jaja es que no tengo remedio, no cito fuente en esta ocasión porque no he copiado la receta de ningún sitio, si no que me he limitado a preparar mi versión de algo visto en una foto. En realidad, es muy simple, una bolsa de fritos o de doritos, o la marca que nos guste de fritos de maiz, se vacía el contenido y se vuelve a llenar con lo que nos guste comer en cualquier receta de tacos y se corona con los fritos de maiz, una idea simple y genial a la vez.

Yo he cogido la receta que preparamos en casa con carne picada de ternera, especias de tacos, lechuga, tomate, queso rallado,aguacate y crema agria, ya digo, que os pongo la de mi casa, cada uno la personalice a su gusto. Bueno, pues deciros que los acabamos de comer y si son igual a los tacos, si tienes gente joven en casa les va a encantar ...


TACOS EN BOLSA PARA LLEVAR


DSC06662.JPG


INGREDIENTES ( 6 bolsitas individuales ):


- 6 bolsas de fritos de maiz, yo Matutano
- 450 gramos de carne picada de ternera
- 1 sobre de sazonador de tacos, tipo Old el Paso
- Queso rallado
- Lechuga cortada en juliana
- 1 aguacate en láminas
- 1 tomate grande en láminas finitas
- 1 lata de frijoles negros. aprox. 200 gramos ya escurridos
- 200 gramos de crema agria, o salsa de yogur
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta


COMPRAS


La lata de frijoles negros la he comprado en Carrefour en la sección de comidas internacionales, se encuentra también en Eroski y me imagino que en muchos Centros Comerciales más.


PREPARACIÓN:


1) Añadir a la carne el sobre de sazonador de tacos y mezclar bien. Poner el aceite de oliva en una sartén, añadir la carne picada ya sazonada y cocinar hasta que esté bien hecha, añadir los frijoles, previamente escurridos de su líquido de conservación, cocinar 4 minutos todo junto. Reservar.



2) Vaciar cada bolsa de fritos de maiz, poner una parte de la carne con frijoles en cada una, luego, la lechuga picada, el aguacate, el tomate en laminas finas y el queso rallado, , es mejor ir poniendolo por capas hasta que se acaben los ingredientes para que quede todo mezclado y se note todo el sabor desde la primera cucharada, por último, la crema agria o salsa, terminar con los fritos de maiz un poco rotos con la mano para que no sean trozos muy grandes.


Servir con una cuchara desechable y ¡¡ a comer !!


DSC06672.JPG




El único paso cocinado es el de la carne con los frijoles, aquí véis mis especias para tacos, pero, os sirve cualquiera al gusto, incluso una mezcla casera, yo le pongo una gotita de aceite para mezclarla mejor por toda la carne.


DSC06642.JPG




Sofreir la carne sazonada en un poco de aceite de oliva.


DSC06643.JPG

Añadir los frijoles negros y rehogar unos minutos para que coja sabor.


DSC06648.JPG


Ir poniendo en cada bolsa un poco de cada ingrediente, alternandolos, hasta acabar con la crema y los fritos rotos.


DSC06654.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...