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Raviolis fritos en salsa chutney de naranja y arándanos

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Sunflower

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¿ Qué me gusta complicarme la
vida ???? nooooo, anda ya, no sé por qué lo decís, jaja, no iba a participar,
pero, es que me encantan los retos, y, como ahora tengo más tiempo pues me he
metido en este berenjenal, no tengo remedio. La pasta, obviamente, puede ser
comprada, mi problema es que como no me decidí hasta casi el final no me ha dado
tiempo a comprarla y en mi pueblo no la hay, al menos, que yo sepa, así que he
aprovechado para probarla casera que está muy rica, no tengo el accesorio de los
raviolis así que los he hecho " artesanales " que queda más mono que decir que
los he hecho como he podido ... La pasta fresca la he hecho en la thermomix.

RAVIOLIS FRITOS EN CHUTNEY DE ARÁNDANOS Y NARANJA



DSC06627.JPG



INGREDIENTES ( 4 personas ):

Para la masa los raviolis ( he necesitado la mitad para el aperitivo )

- 500 gramos de harina de fuerza
- 5 huevos , he usado huevos medianos
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Una pizca de sal

Para el relleno de los raviolis ( también la mitad )

- 300 gramos de carne picada de ternera
- 100 gramos de champiñones laminados frescos, muy picados
- 1/2 cucharadita pequeña de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita pequeña de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Además, aceite de oliva para freirlos

Para el chutney ( he preparado la mitad de la receta )

- 2 cucharaditas pequeñas de aceite vegetal
- 1chalota muy picada
- 1 cucharada sopera de romero fresco, picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
- 2 cucharaditas pequeñas de vinagre de manzana
- 3 tazas de arándanos frescos o congelados previamente descongelados, escurridos
- 1 taza de azúcar
- 250 ml de zumo de naranja natural
- 1 cucharada sopera de ralladura de piel de naranja, mejor si ésta es ecológica



DSC06630.JPG


PREPARACIÓN:

1) En primer lugar preparar la pasta y sacar del congelador los arándanos si son congelados los que vamos a usar.

Poner en el vaso de la thermomix, por orden, los ingredientes de la masa de los raviolis. Programar 15 segundos, velocidad 6, a continuación, programar 2 minutos a velocidad espiga. Sacar del vaso, hacer una bola , envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.

2) Preparar el relleno:

Poner en una sartén el aceite a calentar, agregar la carne picada, cuando vaya cambiando de color, agregar los champiñones, el ajo y la cebolla en polvo, salpimentar al gusto, remover y dejar cocinar unos minutos hasta que esté todo completamente hecho.Reservar.

3) Preparar la salsa chutney:

Poner en una sartén el aceite vegetal, añadir la chalota picada y el romero, cocinar a fuego medio unos 3 minutos, moviendo continuamente. Añadir el ajo, la salsa Worcestershire y el vinagre de manzana.

Agregar el zumo de naranja, los arándanos y el azúcar, llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio - bajo y cocinar unos 12 minutos más o hasta que los arándanos estén casi derretidos y la mezcla se vea ya más reducida y espesa.

Conservar en el frigorífico en envases herméticos.

Ideal esta salsa para acompañar queso chedar, platos de pollo, pavo o ternera.

Fotos, traducción y redacción de la salsa: Carmela
Fuente: Canadian House & Home

4) Espolvorear la mesa de trabajo con harina. Sacar la masa de la pasta de los raviolis de la nevera, poner en la mesa enharinada, dividir en dos partes iguales, estirar con un rodillo, es mejor si tenemos máquina de hacer pasta, pero, si no con un rodillo y un cortador nos apañamos.
Poner montoncitos de masa a la misma distancia en una de las planchas estiradas, tapar con la otra plancha de pasta y con un cuchillo afilado cortar porciones , Sellar bien con los dedos.

Os dejo un video para que lo veáis mejor.

http://www.youtube.com/watch?v=-J-g8LmwEXc

5) Calentar aceite en una sartén, freir los raviolis por tandas en aceite no demasiado caliente, cocinar hasta que estén dorados por los dos lados, sacar y escurrir sobre papel de cocina.

6) Montaje del plato:

Disponer en cucharitas de degustación, un poco de la salsa, la podemos templar un poco unos segundos en el microondas, poner encima un ravioli frito. Servir inmediatamente.

CONSEJOS CARMELA:

La masa ha de quedar finita si no se abre y queda muy dura. Servir inmediatamente para conseguir ese efecto crujiente.

El aceite ha de estar caliente pero no demasiado para evitar que se quemen o se abran.

TOQUE CARMELA

Para la salsa he utilizado jalea de naranja al cointreau que me había quedado muy líquida en lugar del zumo y el azúcar, ha dado un toque meloso que me encanta.



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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