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Como hacer hojaldre francés en casa

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Eduardo Soler

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Chapó por el paso a paso eduardo, y felicitaciones a todo aquel que se haga el hojaldre. que estará mejor que el comprado? como todo..... que tiene grasa el comprado?.... acaso el casero no lo tiene? Es muy entretenido y en ir al super se tarda menos y te evitas de "perder tiempo" (en el mejor de los sentidos).

Pero muchas gracias porque siempre me ha llamado la atención, y alguna vez lo haré para probar que de siempre me ha llamado la atención pero me echa para atrás lo laborioso que es (no con ello difícil). Y no me moriré sin hacerlo algun dia, y con este paso a paso ya guardado no tengo excusa!

Gracias!


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Eduardo Soler

madre mia' date=' esto mas bien es para mi nuera que le da a los postres y bastante bien tengo que decir,pero me tienes que permitir una pregunta que es una heladera ?yo se un conjelador o un frigo ,pero la heladera que es un tipo como los frigos esos que se ven en las tiendas que ponen los quesos y otras cosas asi?[/quote']

En Argentina, le llamamos heladera a lo que Uds. llaman nevera, pero como hoy existen con dos partes: la superior es un frezeer a -18ºC y la de abajo a 5ºC, se le llama heladera a esta parte de la nevera, la común, donde ponemos vedura, leche, etc.

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Como siempre ' date=' un articulo muy bien explicado e ilustrado ..... comparto tu opinion, hay hojaldres comercializados muy rico pero por la cantidad de grasa que tiene en mi casa se comen muy de vez en cuando y prefiero prepararlo yo ... así se que los ingredientes son de buena calidad :up: es verdad que es una receta entretenida pero si se siguen los pasos correctamente no es difícil y luego la satisfacción de comer esos croasanes o un milhojas caseros no tiene precio[/quote']

Completamente de acuerdo, cuando tengo invitados y debo estar seguro de la calidad del hojaldre lo hago yo, así se que le pongo.

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Eduardo Soler

Fantastico eduardo' date=' tanto el hojaldre como el paso a paso. La manteca es dificil de encontrar??? yo he visto en el super la de cerdo, que me imagino que no es claro, pero esta que pones aqui no la tengo visualizada en el super. Bueno preguntarte esto a ti no es muy adecuado que no tiene nada que ver los supermerados de Argentina que los de aqui, jajaja. A ver si algçun otro me contesta.[/quote']

Lo que aquí llamamos manteca Uds. le dicen mantequilla (es de la grasa de la leche)

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Eduardo Soler

como nos explicas todo de bien' date=' es un gusto[/quote']

Gracias amiga

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manteca se refiere a mantequilla o margarina especial para el hojaldre que es lo que le dá el sabor.


Efectivamente es así. Gracias por contestarle.

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Eduardo Soler

Muchisimas gracias por tu explicacion' date='para mi un poco dificil pero lo intentare en cuanto tenga tiempo.Un saludo.[/quote']

No es difícil, solo hay que tener amor y paciencia, puede ser que la primera vez no te salga bien, pero con la práctica se perfecciona, solo hay que desearlo.

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Eduardo Soler

Muchisimas gracias por tu explicacion' date='para mi un poco dificil pero lo intentare en cuanto tenga tiempo.Un saludo.[/quote']

Inténtalo, es entretenida y da muchas satisfacciones. Un abarzo desde Argentina.

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Es lo que te dice Miguel.
En Argentina la manteca es nuestra mantequilla.
Y a la manteca de cerdo o vaca le llaman grasa animal (ya me corregirá Eduardo si me equivoco).


Efectivamente es asi Mariam. Gracias por responderle.

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Chapó por el paso a paso eduardo, y felicitaciones a todo aquel que se haga el hojaldre. que estará mejor que el comprado? como todo..... que tiene grasa el comprado?.... acaso el casero no lo tiene? Es muy entretenido y en ir al super se tarda menos y te evitas de "perder tiempo" (en el mejor de los sentidos).

Pero muchas gracias porque siempre me ha llamado la atención, y alguna vez lo haré para probar que de siempre me ha llamado la atención pero me echa para atrás lo laborioso que es (no con ello difícil). Y no me moriré sin hacerlo algun dia, y con este paso a paso ya guardado no tengo excusa!

Gracias!


Gracias, ponte a hacerlo y verás lo entretenido que es, entre descanso y descanso cuando quieras acordar estará hecho.

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Eduardo Soler

Hola Eduardo mira te paso un link a mi blog para que veas unos cañoncitos que hice a ver si la fórmula es correcta o tú me puedes dar alguna que sea mejor o el método de elaboración es el correcto. http://amasayhornea.blogspot.com.es/2011/02/canoncitos.html


Miguel vi tu blog, aquí eso no se llama pan con grasa, se llaman cuernitos de grasa, te paso un link donde un cocinero argentino enseña como se hace: http://www.youtube.com/watch?v=KiOicyMRTls
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y ese pastel tan rico al principio de la receta?? k pinta tiene.
yo tambien soy principiante en esto de las masas,k me gusta hacerlas pero nunca explican el tienpo y la forma de mover la masa,porke yo no tengo la thermomix,me gustaria k me dijeras si la levadura de panaderia se conserva bien en el congelador ó no,no se como pasarlo en tu comentario,esto es para,eduardo soler,y ahora voy a revisar tu pagina,un saludo:leer:


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Lacocinadeadita

Un paso a paso muy bueno y muy bien explicado, a mi me gusta asi y aun habrá personas que te preguntaran mas cosas sobre el hojaldre, que no tenga suficiente con lo detallado que tu lo has puesto, me gusta tu receta besos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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