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Como hacer hojaldre francés en casa

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Eduardo Soler

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Chapó por el paso a paso eduardo, y felicitaciones a todo aquel que se haga el hojaldre. que estará mejor que el comprado? como todo..... que tiene grasa el comprado?.... acaso el casero no lo tiene? Es muy entretenido y en ir al super se tarda menos y te evitas de "perder tiempo" (en el mejor de los sentidos).

Pero muchas gracias porque siempre me ha llamado la atención, y alguna vez lo haré para probar que de siempre me ha llamado la atención pero me echa para atrás lo laborioso que es (no con ello difícil). Y no me moriré sin hacerlo algun dia, y con este paso a paso ya guardado no tengo excusa!

Gracias!


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Eduardo Soler

madre mia' date=' esto mas bien es para mi nuera que le da a los postres y bastante bien tengo que decir,pero me tienes que permitir una pregunta que es una heladera ?yo se un conjelador o un frigo ,pero la heladera que es un tipo como los frigos esos que se ven en las tiendas que ponen los quesos y otras cosas asi?[/quote']

En Argentina, le llamamos heladera a lo que Uds. llaman nevera, pero como hoy existen con dos partes: la superior es un frezeer a -18ºC y la de abajo a 5ºC, se le llama heladera a esta parte de la nevera, la común, donde ponemos vedura, leche, etc.

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Como siempre ' date=' un articulo muy bien explicado e ilustrado ..... comparto tu opinion, hay hojaldres comercializados muy rico pero por la cantidad de grasa que tiene en mi casa se comen muy de vez en cuando y prefiero prepararlo yo ... así se que los ingredientes son de buena calidad :up: es verdad que es una receta entretenida pero si se siguen los pasos correctamente no es difícil y luego la satisfacción de comer esos croasanes o un milhojas caseros no tiene precio[/quote']

Completamente de acuerdo, cuando tengo invitados y debo estar seguro de la calidad del hojaldre lo hago yo, así se que le pongo.

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Eduardo Soler

Fantastico eduardo' date=' tanto el hojaldre como el paso a paso. La manteca es dificil de encontrar??? yo he visto en el super la de cerdo, que me imagino que no es claro, pero esta que pones aqui no la tengo visualizada en el super. Bueno preguntarte esto a ti no es muy adecuado que no tiene nada que ver los supermerados de Argentina que los de aqui, jajaja. A ver si algçun otro me contesta.[/quote']

Lo que aquí llamamos manteca Uds. le dicen mantequilla (es de la grasa de la leche)

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Eduardo Soler

como nos explicas todo de bien' date=' es un gusto[/quote']

Gracias amiga

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manteca se refiere a mantequilla o margarina especial para el hojaldre que es lo que le dá el sabor.


Efectivamente es así. Gracias por contestarle.

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Eduardo Soler

Muchisimas gracias por tu explicacion' date='para mi un poco dificil pero lo intentare en cuanto tenga tiempo.Un saludo.[/quote']

No es difícil, solo hay que tener amor y paciencia, puede ser que la primera vez no te salga bien, pero con la práctica se perfecciona, solo hay que desearlo.

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Eduardo Soler

Muchisimas gracias por tu explicacion' date='para mi un poco dificil pero lo intentare en cuanto tenga tiempo.Un saludo.[/quote']

Inténtalo, es entretenida y da muchas satisfacciones. Un abarzo desde Argentina.

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Es lo que te dice Miguel.
En Argentina la manteca es nuestra mantequilla.
Y a la manteca de cerdo o vaca le llaman grasa animal (ya me corregirá Eduardo si me equivoco).


Efectivamente es asi Mariam. Gracias por responderle.

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Chapó por el paso a paso eduardo, y felicitaciones a todo aquel que se haga el hojaldre. que estará mejor que el comprado? como todo..... que tiene grasa el comprado?.... acaso el casero no lo tiene? Es muy entretenido y en ir al super se tarda menos y te evitas de "perder tiempo" (en el mejor de los sentidos).

Pero muchas gracias porque siempre me ha llamado la atención, y alguna vez lo haré para probar que de siempre me ha llamado la atención pero me echa para atrás lo laborioso que es (no con ello difícil). Y no me moriré sin hacerlo algun dia, y con este paso a paso ya guardado no tengo excusa!

Gracias!


Gracias, ponte a hacerlo y verás lo entretenido que es, entre descanso y descanso cuando quieras acordar estará hecho.

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Eduardo Soler

Hola Eduardo mira te paso un link a mi blog para que veas unos cañoncitos que hice a ver si la fórmula es correcta o tú me puedes dar alguna que sea mejor o el método de elaboración es el correcto. http://amasayhornea.blogspot.com.es/2011/02/canoncitos.html


Miguel vi tu blog, aquí eso no se llama pan con grasa, se llaman cuernitos de grasa, te paso un link donde un cocinero argentino enseña como se hace: http://www.youtube.com/watch?v=KiOicyMRTls
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y ese pastel tan rico al principio de la receta?? k pinta tiene.
yo tambien soy principiante en esto de las masas,k me gusta hacerlas pero nunca explican el tienpo y la forma de mover la masa,porke yo no tengo la thermomix,me gustaria k me dijeras si la levadura de panaderia se conserva bien en el congelador ó no,no se como pasarlo en tu comentario,esto es para,eduardo soler,y ahora voy a revisar tu pagina,un saludo:leer:


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Lacocinadeadita

Un paso a paso muy bueno y muy bien explicado, a mi me gusta asi y aun habrá personas que te preguntaran mas cosas sobre el hojaldre, que no tenga suficiente con lo detallado que tu lo has puesto, me gusta tu receta besos


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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