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Como hacer hojaldre francés en casa

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

Como siempre' date=' [i']chapeau :plas:

Hace poquito publiqué el hojaldre invertido según la receta de Lenôtre.
Desde entonces la hago mucho (mi marido quiere desayunar casi cada fin de semana milhojas y si no, de postre).

También tengo la receta de P. Hermé que tendré que probar y empieza por un plegado doble (2 h de reposo), luego otra doble 2h de reposo y una simple con reposo de 2 h.

La última no se la da hasta el momento en el que va a usar la masa y la deja 4 h reposando en el frigo (2 de un lado y 2 del otro). No sé la razón por la que espera hasta el último momento para hacer este plegado.

Son tres plegados contra los 4 de G. Lenôtre.

Una vez la ha estirado la coloca sobre papel de hornear humidificado, la pincha con un tenedor y vuelve a meterla al frigo 1 o 2 h. antes de hornearla a 200°C.

Lenôtre hornea a 165 °C y carameliza a 225°C para hacer un milhojas.
P. Hermé precalienta el horno a 230°C y espolvorea directamente la masa de azúcar sémola y cuando la mete al horno, baja inmediatamente la temperatura a 190°C. Después la saca, le da la vuelta y la vuelve a espolvorear esta vez con azúcar glace y carameliza a 250°C.

Creo que en la mi colección de ebooks tengo el libro de Doña Petroña y visto lo bien que hablas de él, le echaré un ojo. :D


No había visto este artículo sobre hojaldre invertido, me lo perdí en esos días que andaba con muchos problemas, está muy bueno, lo leí en tu blog, intenté copiarlo para luego analizarlo mas tranquilo pero no me dejó copiarlo, yo también lo hago pero para facturas. Es mas rápido.
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Eduardo Soler

No puedo más que sacarme el sombrero (una vez más)!! El artículo me viene de lujo porque tengo una receta pendiente que lleva hojaldre así que me animaré a hacerlo.

Una pregunta: después del segundo plegado (el doble), la punta abierta se pliega primero? ¿Se entiende mi pregunta?

Me apunto a lo de las facturas... no sabes lo caras que son en España.


Después del segundo plegado, viene uno simple, para ello se estrira con la parte abierta hacia nosotros y la punta va hacia adentro.

- - - Actualizado - - -

Muy completo ese paso a paso...:plas:pero para mi es una cosa q no me merece la pena hacerlo con el trabajo q lleva' date=' tan solo lo hice una vez y me dije q una y no mas :lol:, salió bueno pero ufff tanto doblar etc :lol: es de las cosas q he hecho q ya no volveré a hacer nunca:lol:los hojaldres que venden frescos salen buenos...:beso:[/quote']

En eso tienes razón, yo no lo hago siempre, para las cosas comunes como envolver salchichas etc. lo compro, pero cuando necesito quedar bien y estar seguro de la calidad del hojaldre lo hago.

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madre mia, esto mas bien es para mi nuera que le da a los postres y bastante bien tengo que decir,pero me tienes que permitir una pregunta que es una heladera ?yo se un conjelador o un frigo ,pero la heladera que es un tipo como los frigos esos que se ven en las tiendas que ponen los quesos y otras cosas asi?


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Como siempre , un articulo muy bien explicado e ilustrado ..... comparto tu opinion, hay hojaldres comercializados muy rico pero por la cantidad de grasa que tiene en mi casa se comen muy de vez en cuando y prefiero prepararlo yo ... así se que los ingredientes son de buena calidad :up: es verdad que es una receta entretenida pero si se siguen los pasos correctamente no es difícil y luego la satisfacción de comer esos croasanes o un milhojas caseros no tiene precio


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Fantastico eduardo, tanto el hojaldre como el paso a paso. La manteca es dificil de encontrar??? yo he visto en el super la de cerdo, que me imagino que no es claro, pero esta que pones aqui no la tengo visualizada en el super. Bueno preguntarte esto a ti no es muy adecuado que no tiene nada que ver los supermerados de Argentina que los de aqui, jajaja. A ver si algçun otro me contesta.


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La manteca es dificil de encontrar??? yo he visto en el super la de cerdo' date=' que me imagino que no es claro, pero esta que pones aqui no la tengo visualizada en el super. Bueno preguntarte esto a ti no es muy adecuado que no tiene nada que ver los supermerados de Argentina que los de aqui, jajaja. A ver si algçun otro me contesta.[/quote']
manteca se refiere a mantequilla o margarina especial para el hojaldre que es lo que le dá el sabor.

Es lo que te dice Miguel.
En Argentina la manteca es nuestra mantequilla.
Y a la manteca de cerdo o vaca le llaman grasa animal (ya me corregirá Eduardo si me equivoco).

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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