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Scalextric de Galleta -a los niños les encanta!-

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Adi Makeup

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Hola hola!!
Hoy más que una receta nueva (xq nueva lo que se dice nueva no es..la he usado y puesto aquí varias veces!) más bien os traigo una idea de presentación muy sencilla para regalar o para cumples, o lo que querais.
En navidades tuvo mucho éxito por tema reyes y demás, y encima es una decoración de galletas sencillisima, apta hasta para los que esteis empezando con ésto del glaseado y que no os dará ningun problema.

Se trata de un scalextric de galletas, se puede montar todo lo grande que querais combinando rectas y curvas que encajan entre sí estilo "puzzle". La decoración es super sencilla...todo negro y una vez seca la primera capa un borde blanco para limitar la calle.
Luego con las motos y cochecitos podeis explayaros un poco más o menos segun las ganitas que tengais de complicaros.

Es una idea muy divertida no os parece?

Espero que os guste!

sca.jpgsca2.jpgsca3.jpg

La receta de las galletas es la que siempre uso de mantequilla:

Ingredientes:

500 grms de harina (repostería sin levadura)
250 grms de mantequilla
200 grms de azúcar
1 huevo tamaño L (grande)
1/2 cucharadita de sal


Elaboración:

Lo principal es que todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, o sea, no vale usar un huevo o la mantequilla recién sacadas de la nevera.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Si queremos primero con una cuchara (un poco para que el azúcar se "pegue" a la mantequilla y no salte cuando metais las varillas) Yo las hago con una batidora manual normal de dos varillas (las que son para masa, que tienen forma de espiral, no la de levantar claras)

Agregamos el huevo,el aroma que queramos darle a nuestras galletas (vainilla, canela, coco...) lo integramos bien, y vamos añadiendo poco a poco la harina (yo particularmente la tamizo tb para que me quede una galleta lo más lisita posible si las voy a usar para decorar) en mitad de la harina acordaros de echar la pizquita de sal.

No hace falta tocar la masa para nada con las manos! las propias varillas iran mezclando sin problemas y cuando acabemos de mezclar, notareis q la masa se separa por si sola de los bordes y de las varillas y q no es nada pegajosa.

Hacemos una bola con toda la masa, la envolvemos en film y la meteis en el frigorifico por lo menos una horita, para que coja cuerpo y temperatura y luego sea más facil trabajarla.

Para extenderla usamos dos papeles de cocina, uno arriba y otro debajo (el tema es tocar lo menos posible la masa con las manos para evitar pasarnos con el amasado y que por otro lado no se reblandezca por el calor de nuestras manos)

Una vez estirada usamos los cortantes elegidos pasandolos por un poquito de harina para evitar que se pegue. Cortad todas las galletas que os quepan en vuestra masa estirada y cuando ya no quepan más, sin quitar la masa sobrante, poned vuestra masa extendida de nuevo en la nevera.(o congelador si teneis la suerte de que os caben!! que no es mi caso..xdd)

Esto es muy importante sobre todo si las galletas las vais a decorar, para que mantengan una forma perfecta y no se deformen al hornearlas o manipularlas para pasar de una bandeja a otra.

Pasados unos 15-20 min vereis que estan frias (endurecidas) y que se pueden desmoldar sin que se doblen ni deformarlas.

Pasadlas a una bandeja de horno con papel, dejando espacio entre ellas, y en horno precalentado a 180ª hacedlas.(enmedio, calor arriba y abajo y sin aire). Cada horno es un mundo y nadie mejor que vosotras conoceis el vuestro...asi que tendreis que estar pendientes para que no se os quemen.

Hasta la próxima!

Adi.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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