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Tarta de cumpleaños

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Este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi niña, dos añazos ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!! como crecen. Ha tenido celebraciones para dar y tomar, en al guardería con sus amiguitos del cole, en casa con su amiguitos de la urba y en casa de un amigo con amigos "grandes". Asi que me ha tocado hacer 3 tartas: un bizcocho para los más pequeños, un brownie para los más grandes y una tartaza para la celebración con sus amigos y los papás de sus amigos. Aqui os traigo esta última que me ha quedado de rechupete. Esta mal que yo lo diga pero es que no suelo hacer tartas asi y para mi es toda una proeza.


Ingredientes:
para las 3 planchas de bizcocho:
1 yogurt de limón
3 huevos medianos
3 medidas del yogurt de harina
2 y 1/2 medidas de azúcar
1/2 medida de aceite de girasol
1/2 medida de leche
4 sobres de gasificante (dos morados y dos blancos)
Almibar para calar (40 grs de agua + 40 grs de azúcar)


Para el relleno de nata:
250 grs nata para montar
60 grs de queso de untar
Azúcar


Para el relleno de trufa
250 grs de nata para montar
60 grs de queso de untar
Azúcar
Cacao en polvo


Para la cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate de cobertura
1 nuez de mantequilla
leche


Para el bizcocho, separaramos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos el yogurt, el aceite y la leche y mezclamos de nuevo. Yo lo he mezclado con las varillas eléctricas. Una vez todo mezclado añadimos la harina tamizada y los sobres de gasificante. Mezclamos con las claras a punto de nieve suavemente, sin varillas, realizando movimientos envolventes y suaves. Yo he añadido un poco más de leche a la masa porque la veía algo densa. Depende mucho del tamaño de los huevos pero yo prefiero añadir más leche que otro huevo.


Para hornear las tres planchas por separado yo lo he hecho a ojo. En un molde de silicona he echado 1/3 de la masa y lo he metido al horno previamente precalentado durante 10 minutos. Así la segunda y la tercera, en el mismo molde, limpiándolo con papel entre capa y capa. Las planchas salen muy bien, hay que tener cuidado al desmoldar porque se hace en caliente, bueno no hay que hacerlo así pero yo necesitaba el molde. Dejar enfriar las tres planchas al menos un par de horas.


Para montar la nata, sólo hay que sacarla de la nevera, que esté bien fría (se puede meter en el congelador 15 minutos antes) mezclarla con el queso, añadir el azúcar y montar con las varillas eléctricas. Hay gente que usa azúcar glass o pulveriza el normal antes. Yo no le he hecho y me ha quedado muy bien. La cantidad de azúcar ha sido a ojo. No quería que me saliera muy dulce porque el bizcocho ya es bastante dulce y además iba calado con el almibar.
Para montar la trufa he hecho igual que con la nata pero añadiendo cacao en polvo, a ojo también según el sabor y el color que se le quiera dar.


Con todo listo, ponemos el agua y el azúcar del almíbar en una cazo al fuego. Cuando empiece a hervir se separa del fuego y se deja un rato reposar. No he echado mucho para que no estuviera muy dulce.


Montaje de la tarta: Se cala una plancha con el almibar bien con un pincel o bien con un pulverizador. Se pone la nata en una manga pastelera y se cubre bien toda la plancha. También se puede hacer con un cuchillo. Se pone otra plancha, se cala y se hace igual con la trufa. Se pone la tercera plancha.


Para la cobertura, se trocea la tableta de chocolate y se mete al micro con la nuez de mantequilla. Se va vigilando bien para que no se queme. Cuando esté casi del todo derretido el chocolate, se saca y se añade algo de leche para rebajar y trabajar mejor. Muchas veces dicen de echar nata pero a mi me gusta trabajar con leche . Se trabaja bien hasta que esté en su punto. Se cubre la tarta con la cobertura y se decora al gusto.
Esta tarta está mucho mejor de un día para otro.
Me ha gustado que no estaba nada empalagosa, el bizcocho en su punto, suave y tierno, la nata no estaba dulce y la cobertura tampoco empalagaba. Creo que con estas tartas tan llenas de sabor y calorías, lo mejor es ir sustituyendo ciertos ingredientes por otros que dando igual resultado resultan menos pesados al estómago y al paladar.
Agradezco los consejos que me han dado los foreros del Mundorecetas sobre poner queso de untar en la nata y calar el bizcocho, aunque esto último me lo aconsejó también mi amiga Bily, gran repostera también.


Y como una imagen vale más que mil palabras, ahí van unas cuantas................................


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La tarta te ha quedado fantástica. :plas::plas: Y la cumpleañera es preciosa' date=' esa sí que es tu mejor obra. :beso::beso:[/quote']

Con el hambre que tengo a esta hora... te quedó muy bien!


lo mismo digo la tarta muy buena' date=' pero tu niña preciosa q carita....:beso:[/quote']

Te ha quedado perfecta!! :up:

Qué contenta se ve a la nena :)


Gracias a todos. Si la nena estaba encantada con su tarta y soplando velas como una loca

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Emm..... lo tengo claro.....! Me quedo con la enana! jejeje
Espero que se lo pasara en grande con esa supertarta!

Se ve muy rica!, gracias como siempre.


jajaja, si es no se como se me ocurre poner la foto de la nena y la tarta a la vez, está claro que ella se lleva todasssssssssssss las alabanzas, sin duda ninguna, jajaja. Yo también me quedo con el bombón pequeño. Gracias
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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