Jump to content

Tarta de cumpleaños

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi niña, dos añazos ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!! como crecen. Ha tenido celebraciones para dar y tomar, en al guardería con sus amiguitos del cole, en casa con su amiguitos de la urba y en casa de un amigo con amigos "grandes". Asi que me ha tocado hacer 3 tartas: un bizcocho para los más pequeños, un brownie para los más grandes y una tartaza para la celebración con sus amigos y los papás de sus amigos. Aqui os traigo esta última que me ha quedado de rechupete. Esta mal que yo lo diga pero es que no suelo hacer tartas asi y para mi es toda una proeza.


Ingredientes:
para las 3 planchas de bizcocho:
1 yogurt de limón
3 huevos medianos
3 medidas del yogurt de harina
2 y 1/2 medidas de azúcar
1/2 medida de aceite de girasol
1/2 medida de leche
4 sobres de gasificante (dos morados y dos blancos)
Almibar para calar (40 grs de agua + 40 grs de azúcar)


Para el relleno de nata:
250 grs nata para montar
60 grs de queso de untar
Azúcar


Para el relleno de trufa
250 grs de nata para montar
60 grs de queso de untar
Azúcar
Cacao en polvo


Para la cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate de cobertura
1 nuez de mantequilla
leche


Para el bizcocho, separaramos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos el yogurt, el aceite y la leche y mezclamos de nuevo. Yo lo he mezclado con las varillas eléctricas. Una vez todo mezclado añadimos la harina tamizada y los sobres de gasificante. Mezclamos con las claras a punto de nieve suavemente, sin varillas, realizando movimientos envolventes y suaves. Yo he añadido un poco más de leche a la masa porque la veía algo densa. Depende mucho del tamaño de los huevos pero yo prefiero añadir más leche que otro huevo.


Para hornear las tres planchas por separado yo lo he hecho a ojo. En un molde de silicona he echado 1/3 de la masa y lo he metido al horno previamente precalentado durante 10 minutos. Así la segunda y la tercera, en el mismo molde, limpiándolo con papel entre capa y capa. Las planchas salen muy bien, hay que tener cuidado al desmoldar porque se hace en caliente, bueno no hay que hacerlo así pero yo necesitaba el molde. Dejar enfriar las tres planchas al menos un par de horas.


Para montar la nata, sólo hay que sacarla de la nevera, que esté bien fría (se puede meter en el congelador 15 minutos antes) mezclarla con el queso, añadir el azúcar y montar con las varillas eléctricas. Hay gente que usa azúcar glass o pulveriza el normal antes. Yo no le he hecho y me ha quedado muy bien. La cantidad de azúcar ha sido a ojo. No quería que me saliera muy dulce porque el bizcocho ya es bastante dulce y además iba calado con el almibar.
Para montar la trufa he hecho igual que con la nata pero añadiendo cacao en polvo, a ojo también según el sabor y el color que se le quiera dar.


Con todo listo, ponemos el agua y el azúcar del almíbar en una cazo al fuego. Cuando empiece a hervir se separa del fuego y se deja un rato reposar. No he echado mucho para que no estuviera muy dulce.


Montaje de la tarta: Se cala una plancha con el almibar bien con un pincel o bien con un pulverizador. Se pone la nata en una manga pastelera y se cubre bien toda la plancha. También se puede hacer con un cuchillo. Se pone otra plancha, se cala y se hace igual con la trufa. Se pone la tercera plancha.


Para la cobertura, se trocea la tableta de chocolate y se mete al micro con la nuez de mantequilla. Se va vigilando bien para que no se queme. Cuando esté casi del todo derretido el chocolate, se saca y se añade algo de leche para rebajar y trabajar mejor. Muchas veces dicen de echar nata pero a mi me gusta trabajar con leche . Se trabaja bien hasta que esté en su punto. Se cubre la tarta con la cobertura y se decora al gusto.
Esta tarta está mucho mejor de un día para otro.
Me ha gustado que no estaba nada empalagosa, el bizcocho en su punto, suave y tierno, la nata no estaba dulce y la cobertura tampoco empalagaba. Creo que con estas tartas tan llenas de sabor y calorías, lo mejor es ir sustituyendo ciertos ingredientes por otros que dando igual resultado resultan menos pesados al estómago y al paladar.
Agradezco los consejos que me han dado los foreros del Mundorecetas sobre poner queso de untar en la nata y calar el bizcocho, aunque esto último me lo aconsejó también mi amiga Bily, gran repostera también.


Y como una imagen vale más que mil palabras, ahí van unas cuantas................................


1.jpg

3.jpg

2.jpg



5.jpg

7.jpg9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La tarta te ha quedado fantástica. :plas::plas: Y la cumpleañera es preciosa' date=' esa sí que es tu mejor obra. :beso::beso:[/quote']

Con el hambre que tengo a esta hora... te quedó muy bien!


lo mismo digo la tarta muy buena' date=' pero tu niña preciosa q carita....:beso:[/quote']

Te ha quedado perfecta!! :up:

Qué contenta se ve a la nena :)


Gracias a todos. Si la nena estaba encantada con su tarta y soplando velas como una loca

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Emm..... lo tengo claro.....! Me quedo con la enana! jejeje
Espero que se lo pasara en grande con esa supertarta!

Se ve muy rica!, gracias como siempre.


jajaja, si es no se como se me ocurre poner la foto de la nena y la tarta a la vez, está claro que ella se lleva todasssssssssssss las alabanzas, sin duda ninguna, jajaja. Yo también me quedo con el bombón pequeño. Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...