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¿Alguien tiene la Tefal Multidelices? (Yogurtera, quesera, postres lácteos)

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Haiku, en alguna ocasión había leído la afición de tu hijo a la cocina. Me encanta.

Carxabela, los cacharritos de cocina y los potingues también son mi debilidad (bueno, y la ropa y los complementos :coqueta:)

Regaliz, el queso lo hice con 100 gr. de Philadelfia, 40 gr. de queso Brie, 20 gr. de rulo de cabra, 1 cda. de zumo de limón y 60 cc. de leche fresca entera. Y lo puse en el nº2 durante 16 horas. La textura que quedó es la de la mozzarella de búfala.

El yogur ha salido fenomenal. Lo he saborizado con aroma de arándanos y azucarado con fructosa. A las niñas les ha encantado.

Previamente había cogido un poco para hacer curry.


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:) Gracias carxabela' date=' es que...:coqueta: ahora sólo os leo, pues ya no tengo nada que aportar.[/quote']
:ono digas eso,todas tenemos que aportar al foro,mucha gente querrá saber cómo hacer mejores yogures,y quesos,y tú tenías una colección de yogurteras curiossiiisima;)y siempre estabas investigando,me acuerdo de ti,de maria,del queso que conseguí con Noen,etc...gracias a gente que aporta cosas,las demás vamos aprendiendo cosas nuevas:plas::up:
uro,me alegro que te saliera el yogur,bieeen¡¡¡:up:cómo gusta cuando salen las cosas,hummm...da una satisfación¡¡¡

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:) Graciaso uro, copio la receta del queso, lo haré en mi aparatito quesera

images?q=tbn:ANd9GcSXQEwsoQhjy7fr-KIXi6QDQo2BFdUIzaeDii4pPggoT-yLrMsVDQ:nodigona:...pero sí para conseguir unos 200 gr. de queso se ha de partir 160 gr. de queso y tener un aparato 16 horas encendido ...pues no parecere muy práctico.
carxabela un :beso:
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:) Graciaso uro, copio la receta del queso, lo haré en mi aparatito quesera

images?q=tbn:ANd9GcSXQEwsoQhjy7fr-KIXi6QDQo2BFdUIzaeDii4pPggoT-yLrMsVDQ:nodigona:...pero sí para conseguir unos 200 gr. de queso se ha de partir 160 gr. de queso y tener un aparato 16 horas encendido ...pues no parecere muy práctico.
carxabela un :beso:


Pues por eso la descambié porque como simple yogurtera me parecía un trasto. Todas las recetas para hacer queso partían de bastante cantidad de queso.

Tu maquinita de hacer queso, ¿va bien? ¿El queso se hace sólo con leche y cuajo?
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:up:Uro te cuento mi experiencia en la fabricación de quesos caseros:

-La yogurtera es un aparato que mantiene el calor a unos 42-43 ºC, temperatura correcta para hacer yogur.
-La quesera ( que és es el aparato de la imagen) es exactamente igual que la yogurtera, sólo que mantiene el calor a unos 32-34 ºC, temperatura correcta para cuajar la leche y poder hacer quesos.

Tanto la una como la otra son totalmente prescindibles sí consigues mantener constante con otros procedimientos o artilugios las temperaturas anteriores.

Lo más importante para hacer queso es conseguir una buena leche, y por eso hacer queso en casa es difícil:

1º.-Se ha de partir de leche cruda, hoy en día es casi imposible de conseguir porque los pastores tienen prohibida su venta a los particulares.
2º.-En su defecto, podemos recurrir a la mejor leche que hay en el mercado, que és la que venden las máquinas expendedoras de leche o lecherías, pero esta leche está pasteurizada.
En el proceso de la pasteurización se destruyen un tipo de enlaces de los iones de cálcio de la leche, que impiden que luego esta cuaje.
Para solucionar este problema se ha de recurrir en echar a la leche cloruro cálcico (Cl2Ca) (fijaos en las etiquetas de los quesos que no se han elaborado con leche cruda como en los ingredientes pone cloruro cálcico).

En resumen, para cuajar la leche y a partir de esta cuajada hacer queso, necesitaremos:

-cuajo, en las farmacias se puede encargar CUAJO NIEVI líquido, botellita con cuentagotas de 50 cc. cuesta como unos 4 euros.

-cloruro cálcico, se puede comprar en algún sitio que hagan quesos, o bien por internet, yo he comprado en estos estos sitios:

*taller de las tradiciones, http://www.tradicion.es/
*capraispana, http://www.capraispana.com/
*Laboratorios Arroyo, http://www.laboratoriosarroyo.com/aditivos.htm

images?q=tbn:ANd9GcSq1hFfd9L-B5xNiTXf-0uLXh0UQhmDQajZ3Lcq4D1uumY-OKEL9BAi05x-

En la imagen vemos de izquierda a derecha en primera fila, el cuajo de la farmacia, un botecito oscuro con cuajo vegetal, un botecito claro con cloruro cálcico líquido, y el cubilete de la thermomix para haceros una idea del tamaño.
En la fila de atrás hay un molde con su émbolo para hacer los quesos, tiene unos agujeritos que no se aprecian en la imagen.

:) Esto es todo lo que yo sé, sí alguién tiene otras experiencias y sabe algo más, por favor, que lo cuente.
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Aquí vá mi corta experiencia con los quesos y ya me he convencido que no me compensa,yo sin aparatito ninguno,sólo unas gasas blancas, un termómetro,leche fresca(pero claro pausterizada)y el mismo cuajo que ha puesto regaliz,pués imposible cuajar la leche con las gotas de cuajo y controlando la temperatura,para no tirarlo ,sólo conseguí cuajarlo con zumo de limón y echando unas cucharadas de yogur,me salió un queso de untar tipo filadelfia,estaba bueno pero no me compensa,todo lo que manché ,tenerlo cogado en las gasas etc para la cantidad que hice.Lo he intentado dos veces con el cuajo de farmacia y no ha habido manera.


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  • 1 año después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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