Jump to content

Pan con Manzana y Queso Crema

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[h=3]Pan con Manzana y Queso Crema[/h]

velas+538-003.jpg



Ya sabéis por las veces que lo conté que andar con las manos en la masa me encanta ya que es algo muy de mi casa.
A mi familia le gusta a todo el mundo, no recuerdo a comprar muchas veces la masa, algo tendrá que ver ser nieta y biznieta de molineros.
Siempre vincule la masa con manzanas pues era el postre mas recurrente de mi niñez, empanada de manzanas, como en la huertas de mi familia siempre había manzanas en todas las estaciones, pues un día a la semana no faltaba este postre.

velas+528.jpg



La manzana muy pegada también a mi niñez, la famosa empanada, la manzana asada con azúcar y canela, la tortilla de manzana y alguno mas.
Este pan de manzanas se lo vi a Hilmar conocida por todo el mundo blogueril pero por si alguien aun no la conoce pasaros por su blog:
Mis Recetas Favoritas, aprenderéis muchísimo de todo pero de panes con masa madre es espectacular.
Yo no tenia uno de los ingredientes que necesitaba para la masa madree hice este pan con Poolish del libro El Aprendiz De Panadero.
Ingredientes Poolish:
160 grs de harina de fuerza,
180 grs de agua a temperatura ambiente,
1 grs de levadura seca instantánea,de panadero
"no royal"

velas+550-001.jpg



Ingredientes Masa Pan:
175 grs harina de fuerza,
75 grs harina integral,
8 grs de leche en polvo,
2 grs levadura seca instantánea, de panadero "no royal"
50 grs masa poolish,
40 grs azúcar,
3 grs de sal,
100 grs agua,
1 huevo,
25 grs
Mantequilla Imperial sin sal a temperatura ambiente,
Ingredientes Crema de Queso:
160 grs queso crema
estilo untar a temperatura ambiente,
60 grs azúcar,
1 huevo,
60 grs
Mantequilla Imperial sin sal,temperatura ambiente,
9 grs maicena,
30 grs manzana cortada en trocitos,
Ingredientes Cobertura:
1/2 cucharadita de canela en polvo,
30 grs azúcar,
150 grs manzana cortada en rebanadas,
Ademas:
Papel vegetal,
Un molde de 21 por 21,
Aceite de girasol,
Mantequilla Imperial para untar.



velas+519-001.jpg



Elaboración Poolish:
En un cuenco ponemos la harina mezclada con la levadura, añadimos el agua y mezclamos hasta que la harina quede bien integrada.
La masa debe quedar blanda y pegajosa.
Tapamos el cuenco con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente 3 o 4 horas hasta que aparezcan burbujas y la mezcla quede esponjosa. Esto puede ser antes según la temperatura de la cocina.
Elaboración Masa:
Colocamos todos los ingredientes menos la mantequilla en el bol de la amasadora.
Dejamos amasar hasta que esté todo mezclado aproximadamente de unos 8 a 10 minutos.
Incorporamos la mantequilla y dejamos amasar hasta que la masa esté elástica y brillante y se despegue de las paredes.
La harina integral hará la masa un poquito pegajosa.
Se tarda aproximadamente 3 a 4 minutos alcanzar el punto amasando a velocidad media.
Colocar la masa en un envase ligeramente engrasado con aceite de girasol tapar y dejar reposar 90 minutos a una temperatura ambiente.
Puede ser mas según la temperatura de la cocina.
Mientras vamos a preparar:
La Crema de Queso:
Batimos el queso crema con el azúcar, hasta que se vea como una crema.
Agregar el huevo y batir muy bien.
Añadimos la mantequilla y batimos.
Incorporamos la maicena tamizada y batimos hasta que esté totalmente incorporada.
Agregamos la manzana en trocitos y mezclamos.
Ponemos en la nevera hasta el momento de usar.



Collages12.jpg




Cuando la masa haya duplicado de volumen, extendemos la masa sobre una superficie ligeramente engrasada o enharinada, con un rodillo también engrasado o enharinado, del tamaño del molde que vamos a usar.
Yo hice esto:
Unte el molde con mantequilla y puse papel de horno y luego seguí el ejemplo de Hilmar:
Se puede estirar directamente la masa dentro del molde utilizando la yema de los dedos hasta cubrir todo el molde.
Dejamos levar en mi caso 40 minutos.
La cocina estaba a temperatura baja
Pinchamos la masa con un tenedor colocamos la capa de crema de queso sobre toda la masa y las manzanas rebanadas.
Por último espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela.
Llevamos a horno (pre-calentado) a 200 grados durante 25 minutos hasta que se vea ligeramente dorado por encima.
Sacar del horno, y des-moldamos cuidadosamente, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y os puedo prometer que es empezar y no parar de comer.

velas+506.jpg

Notas:
Con esta masa también la hice en pan de molde pero sin manzanas y con otra harina a mayores en vez de 2 -3 harinas.

También

hice una focaccia.
Se conserva tres días en la nevera o podréis hacer menos cantidad.
Yo amase con el robot del Lidl pero se puede amasar a mano perfectamente, solo hay que tener un poco de cuidada por que la masa es un poco pegajosa.
Si la hacéis a mano:

Empezamos mezclando todo en un cuenco.

Mezcláis las harinas, la leche en polvo con la levadura y añadimos la mantequilla frotando la con la harina ayudándonos con la yema de los dedos, para que se fusione bien con la harina,después se añade el azúcar, el huevo, el poolish y el agua con la sal
y trabajamos un poco primero la masa dentro del cuenco hasta que este bien integrado todo.
Luego la ponemos en una mesa de trabajo espolvoreada con harina o untada con aceite y amasamos hasta que la masa hasta que esté elástica, suave y muy poco pegajosa.
Recordemos al trabajar una masa pegajosa hay que hacerlo estirándola, golpeándola y doblándola para atrapar el aire en su interior y lograr unirla sin necesidad de añadir harina, lo que garantizará un pan más ligero y esponjoso.
No tengáis miedo a estas masas, solo requiere paciencia no tiene ningun arte mas.

velas+554-001.jpg



4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg



Espero y deseo que os guste..........un bico

:beso:






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...