Jump to content

Semifrio de mango con salsa de maracuyÁ

Puntuar este tema:


iraya28

Recommended Posts


SEMIFRIO DE MANGO CON SALSA DE MARACUYÁ
Ya estamos de nuevo por aquí después de unos días con muchísimo lío que ni tiempo me ha dado para desearles Felices Fiestas. Así que, antes de pasar con la receta, les quiero desear lo mejor para el próximo Año y que todos vuestros deseos se hagan realidad. FELIZ AÑO NUEVO.

Ahora les presentaré la receta con la que en casa hemos puesto el broche de oro a la cena de Nochebuena. Se trata de un semifrío de mango que combinado con la salsa de maracuyá lo convierte en una exquisitez para nuestro paladar. Su textura suave y su frescor sientan muy bien después de una comida copiosa. Además al tratarse de un semifrío lo podemos preparar con antelación y tenerlo reservado. Vamos a ver la receta.


Ingredientes:
Para la crema inglesa:
-1 litro de leche
-300 gr. de azúcar
-8 yemas de huevo

Para el semifrío:
-1 litro de crema inglesa
-500 gr. de mango en puré (se puede comprar congelado)
-1 litro de nata para montar
-10 hojas de gelatina

Para la salsa de maracuyá
-200 gr. de azúcar
-200 ml. de agua
-una cucharada de licor de naranja
-200 gr. de maracuyá en puré (se puede comprar congelado)

Preparación:
Primero prepararemos la crema inglesa, para ello ponemos en un recipiente a hervir la leche.
En otro aparte, mezclamos las yemas con el azúcar y batimos bien con las varillas de mano.
Cuando la leche este tibia, se le pone un poquito a la mezcla de yemas y azúcar, mezclamos hasta formar una papilla. La leche restante se deja hervir.
Mientras se pone agua a calentar, en otro recipiente, donde quepa el que estamos utilizando para la crema (para hacer el baño maría).
Cuando la leche hierva se le añade por completo a la papilla e inmediatamente se pone al baño maría. Dejamos que la crema se vaya reduciendo, removiendo de vez en cuando hasta que espese.
Dejar enfriar. Se puede hacer con antelación.

Seguimos con el semifrío, pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Escurrirlas y añadírselas a la crema inglesa antes de que se enfríe.
Por otro lado, semimontamos la nata y le agregamos el puré de mango. Mezclar la nata montada con la crema, unir bien con movimientos envolventes. Rellenamos el molde o moldes en los que vayamos a presentar y lo dejamos en el congelador.

Para la salsa tenemos que hacer un almíbar ligero. Ponemos al fuego el agua con el azúcar, sin remover, hasta que el almíbar esté hecho. Para ello cogeremos una cuchara de palo y dejamos caer el almíbar, si se forma un hilo fino ya estará preparado. Le añadimos el licor y el puré de maracuyá poco a poco hasta conseguir la densidad que deseamos. La conservamos en el frigorífico hasta el momento de emplatar.

Para el emplatado final: Disponemos en el fondo del plato la salsa y el semifrio encima, decorando a nuestro gusto.

Notas:
- El semifrio prepararlo en moldes de silicona para que podamos desmoldarlos más fácilmente. Lo pueden hacer individual o bien en moldes tipo plumcake y partirlo.
-Para degustarlo mejor, sacarlo del congelador una media hora antes.
-La crema inglesa tarda en espesar y tenemos que procurar que el baño maría no llegue a hervir.
-Las cantidades de puré las pueden variar según sus gustos si prefieren un sabor más fuerte a la fruta o menos fuerte.

¡Buen provecho!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Es hermosa la presentación y el sabor hummmm!!, tengo una pregunta ¿para ser semifredo no tiene que llevar mas aire, por ejemplo algún merengue?, porque esto parece mas bien un pafait. Si puedes darme algún dato acerca de las diferencias te lo agradezco. Un abrazo desde Argentina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según tengo entendido el semifrio es un postre semi-helado con una textura de espuma helada que se produce al unir dos partes iguales de helado (elaborado con base de huevos) y nata montada. El parfait es un postre helado cuya base es la crema de leche. Quizás al hacer la crema base para el helado me faltó esponjosidad por eso en la foto se aprecia un poco compacto el postre. Saludossss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...