Jump to content

Donde es mejor guardar los ajos ?

Puntuar este tema:


mabel107

Recommended Posts

  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mabel107

    5

  • regaliz

    3

  • Uro

    3

  • Maryam_

    2

Top Foreros En Este Tema

Mar_de_las_antillas

:) duran más los ajos secos si los mantienes en una cestita al aire. ...:) yo me inventé un pote para los ajos, haciendo 2 orificios para colocarle unas asas, junto con su tapa y lo colgué en la ventana cerca de la cocina.... y créeme que fue lo mejor, desde que lo hice ,no se me dañan los ajos!

:up::up::beso::beso::guapa:- - - Actualizado - - -

:) duran más los ajos secos si los mantienes en una cestita al aire. ...:) yo me inventé un pote para los ajos, haciendo 2 orificios para colocarle unas asas, junto con su tapa y lo colgué en la ventana cerca de la cocina.... y créeme que fue lo mejor, desde que lo hice ,no se me dañan los ajos!

:up::up::beso::beso::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las cebollas y los ajos en una de las cestas que tiene el carrito auxiliar de madera que tengo en la cocina. La cebolla empezada en un tarro de cristal en la nevera. Las patatas en una caja de cartón a oscuras y bien secas. Cuando limpio el suelo saco la caja al pasillo para que no le llegue la humedad gran enemiga de las patatas. Desde que las tengo así me duran mas.
Os cuento como guardo el perejil por si le puede servir a alguien. Yo compro la fruta y verdura en una cooperativa y claro el perejil lo vende en manojos. Guardo un poco en un tarro de cristal y a la nevera. Lo que me queda lo lava bien bajo el grifo,lo pongo en un vaso y normalmente lo corto pequeño con las tijeras si tengo mucha prisa lo hago con la picadora. Voy poniendo cucharadas en la cubitera,unas dos o tres, y lo congelo en unas cubiteras con tapa. Cuando están congelados los cubitos de perejil se pueden dejar en la cubitera, que es lo que hago yo, o se pueden poner en una bolsa de las de congelar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Despues de haber probado diferentes metodos, a mi como mejor se me conservan es en el frigo, en la parte baja. Los mismo me pasa con las cebollas. Cuando tengo los ajos en un lugar seco, oscuro.. cerca de donde estan las ptatas se me estropean antes.
Hace anos probe lo del tarro, pero no se si era porque estaba cerca de los fuegos de la cocina, pero tenia la sensacion de que con el calor se ponian malos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
novataconsuperchef

Me uno a lo asombroso, de meter las patatas y demás en el frigo......

Mis abuelos los siembran, y hacen ristras con ellos y los guardamos en el trastero colgados. Las cabezas o dientes que se caen, los metemos como David, en un tarrito de esos de toda al vida de cerámica con agujeritos que pone AJOS. cuando hacen falta, se cogen cabezas de las ristras y ale..... al tarro....

Otra cosa es que peles alguno de mas y se meta en el frigo, si no de qué! jajajaja, pero oyes... cada uno con sus manías y sus costumbres, no??


Yojai ¿de donde son tus abuelos? Es que me ha chocado lo de que siembren ajos y hagan ristras, eso se hace en el pueblo de mi madre, en la capital del ajo
Yo los guardo en un bote de cerámica con agujeros comprado justamente en el pueblo de donde vienen
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...