Jump to content

Txandrios

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


Si hay una receta ligada a mis recuerdos de infancia sin dudarlo que es esta . . .
[ATTACH=CONFIG]6974[/ATTACH]

Son como las rosquillas fritas pero no llevan anis , solo leche y se hacen en forma de palitos .... en Pamplona se llaman " txandrios" y estos son los que siempre se han echo en casa ....
Con la receta de mi madre salen cantidades industriales y las medidas dejan mucho que desear

" 3 tazas de azúcar " sí , pero que taza ? de café ? de té ? de desayuno ? . . . anda que no hay tazas !
" 8 sobres de polvos " de que polvos habla esta mujer ? ( que nadie piense mal )
Y ya , para rematar llegamos a la harina ..... la que admita dice ! y como se yo cuando tengo que dejar de echar harina para poner solo la " admitida " ?
[ATTACH=CONFIG]6975[/ATTACH]

Por si queréis probar los txandrios aquí os dejo las cantidades y medidas adaptadas .

2 huevos " L "
250 grs de azúcar
120 ml de aceite de girasol
120 ml de leche
ralladura fina de 1/2 limón y 1/2 naranja
2 sobres dobles de gasificantes ( 2 sobres blancos y 2 sobres de color )
630 grs de harina
Aceite de girasol para freír

Como hay que hacerlos :

En un bol se ponen todos los ingredientes menos la harina y el gasificante
Se bate todo muy bien y ponemos el gasificante , añadimos la harina ... no poner toda de golpe sino que vamos echando por ejemplo de 200 en 200 gramos y la vamos integrando con una cuchara de madera , cuando ya no podamos manejarla con la cuchara metemos las manos y amasamos hasta tener una masa fina .

Vamos cojiendo trocitos de masa y con las dos manos formamos unos " churros " no muy gruesos por que luego crecen
Los freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se pongan morenitos pero sin dejar que se quemen ..
Sacamos sobre papel absorbente .
Los espolvoreamos con azúcar glass , o no . . . eso al gusto del consumidor .

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/txandrios.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    9

  • montsemi

    3

  • lucia88

    1

  • covaro

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:o Dios mioo :o!! esa receta la hace mi tia y estan de muerteeee, pero su receta es clavaita a la de tu madre..:lol::lol:
Nunca pude hacerlos, pork todo a ojo:D
Voy a imprimirla ahora misssmoooooo.
Mil graciassss, de verdad, me has vuelto a mis meriendas de infancia :up::beso::beso:

PD Una duda..los 2 sobres blancos y d color.. ekivaldrian a 2 sobres de royal ???
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mi madre hace unas rosquillas parecidas pero su receta es peor, por cada huevo una cascara de aceite y lo de la harina que admita creo que es universal de las madres.
Lo malo es que aveces yo tambien soy incapaz de dar una receta por que cocino mucho a ojo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan!!
:lol::lol::lol: tú madre igual que la mía :)
Luego los pruebo en el desayuno :D
un beso

Sí ,, son medidas universales :lol::beso:- - - Actualizado - - -

qe buena pinta!!! mi abuela me da igual la receta de los roscos' date=' harina la que admita! esa medida no me gusta jaja:plas:[/quote']
A mi tampoco me gusta nada .... pero ellas así lo hacen y la verdad es que la bordan !:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o Dios mioo :o!! esa receta la hace mi tia y estan de muerteeee, pero su receta es clavaita a la de tu madre..:lol::lol:
Nunca pude hacerlos, pork todo a ojo:D
Voy a imprimirla ahora misssmoooooo.
Mil graciassss, de verdad, me has vuelto a mis meriendas de infancia :up::beso::beso:

PD Una duda..los 2 sobres blancos y d color.. ekivaldrian a 2 sobres de royal ???


Siento no haber podido contestar antes ... yo siempre los he hecho así por que mi madre aunque tenga royal siempre utilizaba los sobres de gaseosa para esta receta y para las madalenas pero por la cantidad de harina que lleva pienso que tienes que poner un sobre ...ya contaras como te salen

Me alegro haberte transportado a tu infancia , espero que los disfrutes :beso:- - - Actualizado - - -

Que buenas son esas recetas!

Gracias guapa !:beso:- - - Actualizado - - -

:o:porfavor::porfavor::porfavor:

a tu infancia, a la mia...a la de muuuchas...
deberiamos ponerla "de moda" otra vez


:lol::lol: inundemos Internet con txandrios :lol::lol: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mi madre hace unas rosquillas parecidas pero su receta es peor, por cada huevo una cascara de aceite y lo de la harina que admita creo que es universal de las madres.
Lo malo es que aveces yo tambien soy incapaz de dar una receta por que cocino mucho a ojo


En la cocina yo tambien casi siempre yo tambien lo hago pero cuando tengo que dar una receta ya es otra cosa ..sobre todo si es de repostería , ellas ( madres y abuelas ) no se cortan un pelo .. un poco de esto , un chorrito de aquello y cuando le preguntas ¿ pero cuanta cantidad le pongo ? te contestan ... pues chica, ya veras ,lo que te vaya pidiendo !!:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...