Jump to content

Txandrios

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


Si hay una receta ligada a mis recuerdos de infancia sin dudarlo que es esta . . .
[ATTACH=CONFIG]6973[/ATTACH]

Son como las rosquillas fritas pero no llevan anis , solo leche y se hacen en forma de palitos .... en Pamplona se llaman " txandrios" y estos son los que siempre se han echo en casa ....
Con la receta de mi madre salen cantidades industriales y las medidas dejan mucho que desear

" 3 tazas de azúcar " sí , pero que taza ? de café ? de té ? de desayuno ? . . . anda que no hay tazas !
" 8 sobres de polvos " de que polvos habla esta mujer ? ( que nadie piense mal )
Y ya , para rematar llegamos a la harina ..... la que admita dice ! y como se yo cuando tengo que dejar de echar harina para poner solo la " admitida " ?

[ATTACH=CONFIG]6976[/ATTACH]

Por si queréis probar los txandrios aquí os dejo las cantidades y medidas adaptadas .

2 huevos " L "
250 grs de azúcar
120 ml de aceite de girasol
120 ml de leche
ralladura fina de 1/2 limón y 1/2 naranja
2 sobres dobles de gasificantes ( 2 sobres blancos y 2 sobres de color )
630 grs de harina
Aceite de girasol para freír

Como hay que hacerlos :

En un bol se ponen todos los ingredientes menos la harina y el gasificante
Se bate todo muy bien y ponemos el gasificante , añadimos la harina ... no poner toda de golpe sino que vamos echando por ejemplo de 200 en 200 gramos y la vamos integrando con una cuchara de madera , cuando ya no podamos manejarla con la cuchara metemos las manos y amasamos hasta tener una masa fina .

Vamos cojiendo trocitos de masa y con las dos manos formamos unos " churros " no muy gruesos por que luego crecen
Los freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se pongan morenitos pero sin dejar que se quemen ..
Sacamos sobre papel absorbente .
Los espolvoreamos con azúcar glass , o no . . . eso al gusto del consumidor .

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/txandrios.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta!! y que fotos tan bonitas!! Gracias! :beso:www.misscocina.com


Gracias guapa!:beso:- - - Actualizado - - -

Que buenos Mendia. Me encantan las rosquillas asi que seguro que estos también


Como bien dices , seguro que te gustaran :beso:- - - Actualizado - - -

uhh, tienen que estar de vicio.
A mi me gustan mucho las rosquillas fritas pero no me termina de convercer el sabor a anis con lo que esta receta reguro que me encanta.


Pues sin ninguna duda que te gustaran ... tienen un sabor muy rico a citricos :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta todas las masas fritas y estas tienen una pinta......' date=' gracias por la receta[/quote']

A mi tambien me gustan , gracias a ti :beso:- - - Actualizado - - -

Vicky en mi ciudad natal Salta donde hau mucha inmigración española esta pastelería es común' date=' ahora me explico de donde viene.[/quote']

Un hermano de mi madre emigro a Arguentina , sus descendientes viven en Tigre ... igual se llevo la receta :lol:- - - Actualizado - - -

Qué curioso.... nunca las había visto' date=' y por la presencia deben de estar riquísimas, para empezar y acabar con todas![/quote']
Eso es lo que tienen de bueno o de malo ... que empiezas y no acabas 8):beso:- - - Actualizado - - -

Que buena pinta!!


Muchas gracias :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...