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Albóndigas a la cerveza

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Juanjo84

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Tras hacer el pollo a la cerveza y comprobar que con estos mismos ingredientes salía una salsa espectacular así que tuve que probar a hacerla con unas albóndigas, en un primer momento iban a ser en salsa rubia pero cambiaron los planes en el último momento. Espero que os guste y los que nunca las habéis hecho entendáis bien el paso a paso.

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http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-p.jpg

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:


400g de carne picada de ternera y cerdo
1/2 cebolla
1/2 de pimiento rojo
1/2 de pimiento verde
10 champiñones cocidos
1 huevo
1 chorrito de tomate frito
1 ajos
33cl de cerveza
miga de pan
leche
aceite
sal
pimienta negra
perejil
agua

ELABORACIÓN:



Mojamos la miga de pan con un chorrito de leche, que se empape pero sin llegar a deshacerse.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como1.jpg


Mezclamos en un bol la carne picada con el huevo, el perejil, el ajo y la miga con leche que hemos reservado. (podéis machacarlo en el mortero o directamente cortarlo lo más fino que podáis. Salpimentamos y mezclamos todo bien.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como2.jpg


Una vez esté todo bien mezclado tapamos con papel film y dejamos reposar.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como3.jpg


Troceamos la cebolla y los pimientos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como4.jpg


Ponemos a pochar la cebolla a fuego lento con un chorrito de aceite durante 4-5 minutos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como5.jpg


Incorporamos los pimientos y dejamos que se fría todo bien.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como6.jpg


Cuando esté listo añadimos los champiñones, removemos durante 2 minutos más.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como7.jpg


Añadimos la cerveza junto a un vaso de agua y dejamos que cueza a fuego lento. Ahora vamos a terminar de hacer las albóndigas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como13.jpg


Con ayuda de una cuchara (por si no las habéis hecho nunca) las vamos formando.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como8.jpg


Las pasamos por harina pero sin pasarnos, que quede una capa muy fina.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como9.jpg


Ahora en una sartén con aceite (más o menos hasta la mitad de las albóndigas) las ponemos a freir a fuego medio, queremos que se queden crujientes por fuera, después terminarán de hacerse al cociendo. Una vez fritas las vamos colocando en un plato con papel absorvente.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como10.jpg


Añadimos una cucharada de harina a la salsa e incorporamos las albóndigas, ponemos a cocer todo junto a un chorrito de tomate frito (opcional). Removemos bien y dejamos que se hagan a fuego lento durante 20 minutos para que espese la salsa, sazonamos y probamos que esté a nuestro gusto. Mientras cuece freimos las patatas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como11.jpg


Sólo nos queda incorporar las patatas fritas para que se empapen con la salsa. Ya estaría listo nuestro plato.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-como12.jpg



* El chorrito de tomate frito me gusta mucho el toque que da en los guisos, por eso suelo incorporarlo siempre pero es opcional.
* Otra opción son las albóndigas a la jardinera que con el caldo de verduras da un toque diferente.

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/albondigas-a-la-cerveza-l.jpg

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se ven espectaculares,asi que me copio la receta y esas patatitas asi a mi marido le encantan se las hago muchas veces con pollo guisado

con la cerbeza aqui se cocina bastante aunque yo la verdad en casa es raro que tenga no siendo que viene mi uno de mis hijos y ese no suele dejar ni una gota en la botella :lol::lol:

yo la que me gusta es en vereno la kriek fresquita que rica save :lol:


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en mi casa el momento que las frio es delicado tengo que andar con los ojos muy abiertos siempre tengo a alguien dispuesto a cojermelas y claro me menguan para hacerlas ,siempre estoi con la cuchara de madera dispuesta a darle al ladron:lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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