Jump to content

Lengua en salsa // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts


Nunca he comido lengua pues cuando la hacía mi madre me daba repelús. Ahora no me importaría probarla (al fin y al cabo no es mas que otro músculo del animal), incluso lo haría con placer pues al parecer es exquisita y tengo curiosidad.

Hoy es más difícil encontrarla que hace unos años (al menos donde yo vivo), salvo si se pide expresamente al carnicero. Una vez se lo comenté y me dijo que a raíz de la "vaca loca", en los mataderos desechan automáticamente la cabeza (hay que ver la cantidad de comida que se desperdicia) y que si quiero casquería, he de ir a una carnicería especializada en casquería (cuando vivía en París tenía varias cerca, pero aquí me quedan todas demasiado lejos) que por cierto, por aquí se está poniendo de moda y en los restaurantes más chics se ven platos preparados con ella.

Y después de esta parrafada, decirte que tu receta tiene muy buena pinta :D:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Nunca he comido lengua pues cuando la hacía mi madre me daba repelús. Ahora no me importaría probarla (al fin y al cabo no es mas que otro músculo del animal), incluso lo haría con placer pues al parecer es exquisita y tengo curiosidad.

Hoy es más difícil encontrarla que hace unos años (al menos donde yo vivo), salvo si se pide expresamente al carnicero. Una vez se lo comenté y me dijo que a raíz de la "vaca loca", en los mataderos desechan automáticamente la cabeza (hay que ver la cantidad de comida que se desperdicia) y que si quiero casquería, he de ir a una carnicería especializada en casquería (cuando vivía en París tenía varias cerca, pero aquí me quedan todas demasiado lejos) que por cierto, por aquí se está poniendo de moda y en los restaurantes más chics se ven platos preparados con ella.

Y después de esta parrafada, decirte que tu receta tiene muy buena pinta :D:)


un placer leer, como tu dices, tus parrafadas:lol: aquí se suele encontrar fácilmente incluso ya pelada y cocida, solo hace falta hacer la salsa y listo :D
me alegro que te haya gustado, en crudo me echa un poco para atrás la verdad, pero cocinada me encanta

- - - Actualizado - - -

Me encanta la lengua!!! Que rica receta...:meapunto::fiesta:l


Gracias neska!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Muy buena David. Hace que no como lengua.... Lo bueno de poner las recetas es que nos vamos recordando tambien recetas que merece la pena disfrutar de vez en cuando


Gracias Ruthi! Yo también hacia mucho, y tuve que aprender a hacerla para poder comerla:lol:y el resultado ah sido para repetir
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...