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Olla moruna

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CALANDRITA

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Esta es otra receta heredada de mi madre. En casa la llamamos así, ya que en la sierra de Alcaraz, que como sabéis es de donde proviene mi familia; a las alubias pintas también se les conoce con el nombre de “habichuelas morunas”. En casa nos gusta mucho, y sobre todo en éstos días para combatir el frió, da gusto tener delante un plato calentito, y sustancioso, como éste.






DSC05026-olla.jpg







OLLA MORUNA






INGREDIENTES:
4 personas


300 gr. de habichuelas pintas

1 trozo de hueso de espinazo de cerdo

1 hueso de jamón

1 manita de cerdo, partida en dos trozos

1 trozo de rabo de cerdo

1 trocito de tocino ibérico

2 morcillas

250 gr. de cardo troceado

4 puñados de fideo grueso




PREPARACIÓN:


La noche anterior ponemos las habichuelas a remojar. Al día siguiente colocamos en la olla rápida el hueso de jamón y espinazo, el rabo y la manita de cerdo y el tocino; llenamos la olla de agua y lo ponemos a cocer durante 45 minutos con la válvula en la segunda ralla. Mientras en un cazo aparte damos un hervor a las morcillas para que suelten parte de la grasa que tienen.


Cuando podamos abrir la olla, incorporamos las habichuelas, las morcillas escurridas, y el cardo cortado a trocitos; volvemos a tapar la olla y dejamos cocer de 12 a 15 minutos, con la válvula en la segunda ralla.

Abrimos de nuevo la olla, comprobamos que todo esté cocido y ya sin la tapa de presión ponemos a cocer a fuego fuerte unos cinco minutos, para que el caldo quede más concentrado.

Si nos va sale más caldo del que vamos a necesitar, lo colamos y apartamos para congelarlo o para utilizarlo otro día para sopa.

Sacamos la carne de la olla y la colocamos en una fuente de servir, ponemos el contenido de la olla a cocer y añadimos el fideo, los minutos que nos indique el paquete; cuando el fideo esté cocido, apartamos y servimos, acompañando el plato con la fuente de carne que antes habíamos reservado.




PicMonkey+Collage-olla.jpg


Espero que os guste, y os reconforte en éste día tan frio. Besos :guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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Pues es muy parecido al tipico plato de aqui Arros amb fesols y nap... Arroz con alubias y nabos... Lleva pencas, y la carne al gusto del consumidor... Es el plato estrella jejeej..

Pero lo que me sorpende mucho es el nombre OLLA MORUNA..... pero si los moros no comen cerdo,, como se va a llamar olla moruna.... jejjejeej

Saludos y gracias por la receta


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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