Jump to content

Ideas para romanescu????

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts


Hola,queria hacer la receta de crema de coliflor de Arasia;)pero no habia coliflor,y me vine a casa con romanescu,la verde esa con pinchos,que estaba yo intrigaba de cómo sabia eso...:duda:será mezcla de brócoli y coliflor??en fin,qué me sugeris,lo pongo con sus ajitos y refrito de siempre o le doy "otro aire"???estoy más perdida con éste bicho verde con pinchos:oadmito sugerencias de cualquier tipo..:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:Desa era la duda,si ponerle bechamel como hago con la coliflor(es más suave de sabor),o dejarlo con el refrito de ajos,pimentón y chorrín de vinagre+jamón,como hago con el brocóli,sin más,que es más fuerte..:duda:es que no tenía ni idea a qué se parecia el sabor,si es suave o fuerte...
Pero tenía que probarlo,me encantan los retos,es más,eso de la tempura que dices...cómo lo haces??'rebozas en huevo+tempura y luego fries???cada rama de la verdura no??':duda:eso tiene que estar de muerteee,crujiente verdad???:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la tempura compro el preparado ya solo para mezclar con agua fria lo tienes en cualquier super, cueces la verdura pero que quede dura, despues la escurres muy mucho (porque sino no te toma bien la tempura y encima salta), despues lo rebozas en la tempura y lo fries en abundante aceite caliente, está riquisimo, esto te sirve para cualquier tipo de verduras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ohh romanescu, a mi me encanta pero no lo encuentro en ningun sitio fresco, compro unas bolsas de congelado en eismann, pero me encantaria poderlo comprar en la frutería ¿ tu donde lo has conseguido?
Cocido al dente y con un sofrito de baicon y ajos
tambien hervido con patatas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jolin que casualidad:lol: hoy me encontre el romanescu este en el mercado y como no lo había probado nunca, pues me lo he traido. Ahora mismo estaba mirando a ver como lo preparaba:lol: casi seguro que lo haga al ajoarriero:D mañana os lo enseño. Si lo preparas de otra forma, traenos la prueba :up: a ver si nos vamos haciendo con recetitas de esta verdura:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:oni idea de lo de la tempura,nunca lo compré,muchas gracias,apuntandooo¡¡¡¡:up:eso tengo que probarlo¡¡¡ no sé si con ésto,con unas tiras de zanahoria,o de calabacín:duda:ramitas de cualquier verdura en realidad,lo que dices,claro,que puede gustarle mucho a los niños,hummm...y a nosotros¡¡¡
Lo de la verdura dura,en mi casa tiene que ser asi,al dente,:Dmuy poquito cocida,que puedan morder,porque como me pase de cocción,ya la liamosss...:down:y me toca" pelear",tienen un paladar aqui los nenes,fino,fino...ainsss...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:lol::lol:Arasia,qué casualidad¡¡¡¡¡tamos sincronizadas chica¡¡¡¡mira que no vivimos en la misma zona de Asturias conste,ja,ja,ja...pues nada,ya mañana nos ponemos a ello y a ver qué sale de éste romanescu;)la verdad que no es muy frecuente ver recetas de éste" bicho con pinchos",no..yo toi intrigada a ver cómo sabe,por comparar con los otros,es algo distinto para mi.
estela,aqui se encuentra en el mercado,junto a las verduras,yo lo cojí en mi súper de barrio,en el Masymas,no es dificil encontrarlo,la verdad...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:lol::lol:Arasia,qué casualidad¡¡¡¡¡tamos sincronizadas chica¡¡¡¡mira que no vivimos en la misma zona de Asturias conste,ja,ja,ja...pues nada,ya mañana nos ponemos a ello y a ver qué sale de éste romanescu;)la verdad que no es muy frecuente ver recetas de éste" bicho con pinchos",no..yo toi intrigada a ver cómo sabe,por comparar con los otros,es algo distinto para mi.
estela,aqui se encuentra en el mercado,junto a las verduras,yo lo cojí en mi súper de barrio,en el Masymas,no es dificil encontrarlo,la verdad...


En el masymas lo encontre yo tambien:lol: pero la verdad es que nunca antes lo había visto por allí:D. A ver que tal sale, que me pica la curiosidad. Bonito es un rato, la verdad:D y a mi me pasa igual, la verdura me gusta al dente, si está muy blanda, me da "cosilla":lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol:se pusieron de acuerdo para surtir los súper de Asturias,je,je...todo el mundo a hacer romanescu¡¡¡¡pues por aqui en el mio la verdad que lo que más suelo encontrar es repollo(que no me gusta,y el olor menos)y brócoli-coliflor,el romanescu lo veo más por la plaza,y otras tiendas de fruteria y verduras si,más que por el Masymas,pero vamos,que se encuentra más o menos bien...
A mi no si sé si me parece bonito Arasia,es...distinto:duda:esas cosas puntiagudas asi,humm,no sé,ya veremos como queda mañana después de cocido,ya...;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...