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Me ayudais a comer mejor?

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VILMAPICAPIEDRA

Menudo post¡¡ Me encantan algunas ideas que habéis dado. Tomó nota de todo lo que decís.


Yo doy ideas de como me organizo mi día a día en comidas, algunas quizás estén repetidas y ojo¡ no te preocupes de engordar que yo me mantengo bien delgadita
Os pongo a continuación mis truquillos y comemos con ellos mi marido y yo.


Hago sofrito de marisco para fideua o arroz, yo lo hago en thermomix con mucho marisquito. Le pongo bastantes gambas, pota, taquitos de atún etc.... Y con ello comemos los dos tres días. Un día hago arroz y el resto lo divido en tuppers individuales y solo es llegar, sacar el tupper descongelado y echar un puñado de arroz o fideos de fideua y te sale un plato completo.


Congelo mucho pisto que me saca de mil apuros, lo utilizo de guarnición cuando hago una carne a la plancha y si no le pones un huevo encima y te comes un huevo escalfado con pisto.


Guisos hago muchísimos, recuerda que hay que comer legumbres. Mi sistema es el fin de semana hago lentejas y me salen cuatro tuppers, tomo uno y lo demás congelo, el siguiente finde potaje de vigilia, otros cuatro tuppers, el siguiente finde espinacas guisadas otros cuatro tuppers y así en tres semanas podrás ir rotando comida y solucionas tres comidas de la semana con guiso. Como ideas te digo lo de las chicas haz caldo, has cremas que son rapidísimas de hacer y congelar, albóndigas con tomate. Estofado de carne, guisantes con jamon, etc....


Luego hago dos o tres días de comida a la plancha, solomillito, pescado, hamburguesas de carnicería etc... Y lo acompaño con una buena ensalada, tomate aliñado, aguacate etc.... Y yo con eso y un lácteo ya estoy comida.


De comprar, un básico en mi despensa es tómate triturado, fritada (pisto en lata de mercadona), habitas baby, maíz, espárrago, latas de conserva de atún, gulas etc.... Compra especias para de toques diferentes a la comida y no te resulte monótona.


Yo las cenas las tengo solucionadas pues suelo hacerlas ligeras un sándwich, fruta, una taza de leche etc....


Bueno espero haberte ayudado, otra cosa que hago para aprovechar sitio en congelador es utilizar los tuppers de mercadona cuadrados, que son de ración. Bss


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Jo gracias!
El domingo tuve una comida, y una señora que estaba alli, me comento que en el arbol (super de aqui) los martes y jueves ponen ofertas de pescado. Asi que ayer, aunque no me pilla de camino de vuelta a casa despues de clase...dedidi pasarme y ver que habia. Ahi es donde cayo la merluza jejeje. Pero cuando yo puedo ir, son las siete de la tarde...a esas horas ya no hay señoras de compras..solo rezagadas como yo :cry:
No tengo espina...solo cabeza. Como hago? cuantos puerros compro? zanahorias? no tengo ni idea :coqueta: luego que hago con las zanahorias y el puerro? se tira? no me gusta nada tirar comida...

Vilma...si te digo que es rarisimo que coma legumbres...como todo cocido o a la plancha, pero me faltan alimentos, pocas verduras (nada mas como guarnicion), y pocas legumbres. Si mucho pescado y poca carne.


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Las especias¡¡¡:DVilma tiene razón¡¡¡no sólo de sal vive el hombre,cúrcuma y azafrán para paellas,orégano,nuez moscada,el pimentón de la vera es fundamental también,etc,etc..y claro que tienes que comer legumbres:)¡¡¡¡si son muy buenas,y en la olla se hacen enseguida,un cocido de garbanzos,o unas lentejitas estofadas con mucha verdura y un trocín de chorizo,una fabada,haces y congelas.
Recetas de caldo de pescado,acuérdate de desespumar:Dimpurezas,que quede el caldo limpito.
http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/133558-AYUDA-PARA-COMO-HACER-UN-BUEN-FUMET-O-CALDO-DE-PESCADO
Ahhh,mi padre también me trajo ayer una merluza,que estaba ayer a muy buen precio en el Arbol¡¡¡¡¡:o:lol::lol:ayyy,que me partoooo,vamos a ser paisanas..
Yo soy más de Masymas,pero mi padre compra en el Arbol,je,je...comparando ofertas siempre andamos..:lol:


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VILMAPICAPIEDRA



Vilma...si te digo que es rarisimo que coma legumbres...como todo cocido o a la plancha, pero me faltan alimentos, pocas verduras (nada mas como guarnicion), y pocas legumbres. Si mucho pescado y poca carne.


Pero no comes verduras y legumbres porque no te gustan o porque no te organizas¿ A mi me solucionan la vida por completo, además deduzco que eres del norte por el súper el árbol.......madre mía con el frío que hace por allí y lo bien que sienta un guiso¡ Mi marido es de León y nos encanta el árbol, la empanada esta muy rica y para alguna cenita nos viene genial¡

:beso:
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jo...tendriais que ver mi congelador despues de anoche!!! hice fotos jjeje si tengo tiempo os las pongo. Ahora tengo sitio!!! hice lo que deciais de quitar los tupers y envolver en papel. NO me hace mucha gracia, porque se genera plastico para desechar, pero bueno...era o el plastico o yo. jajajaj
Hice parte de la merluza con gambitas y salsa. Vamos...que cuando abri la pota casi me caigo del olor tan rico que desprendia. Eso si, el estar un rato en la cocina, me quito las ganas de cenar, asi que solo comi unos esparragos con mayonesa y un yogurt.
Ya no podre pasar a visitaros. Hay problemas en la empresa (que raro hoy en dia oir esto no?) y mi cabeza es una de las que peligra, entrar en internet...que saben lo que haces y no...asi que dejare de utilizarlo.
Si puedo (como os comente estudio y trabajo) me conectare desde casa.
Un besote muuuuuuuuuuuyyyyyyyyyyyy fuerte, y mil gracias por vuestra ayuda. Sois geniales!!! :guapa::plas::plas::plas::plas::plas:


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Aqui estoy, desde casa. Chicas, si, soy de Asturias jejej. Vilma, si...no me organizo, o sea, tengo de comprar...me vais a matar...fabada de lata y lentejas de lata. Pero prometo cambiar, o al menos intentarlo.
Son las ocho de la tarde del domingo, y termine ahora de estudiar. Aun no tengo preparado el menu de la semana que viene, y estoy super cansada...estoy tan cansada de todo...
Os pongo las fotos prometidas, es una chorrada, pero es para que veais que he seguido vuestros consejos, soy buena alumna jejeje. Me pasare si puedo algun dia por semana a veros ;)
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:up::plas:muy bien¡¡¡venga,no te desanimes mujer,que vas muuy bien¡¡¡¡¡un pasito detrás de otro,asi empezamos todas¡¡¡:Dy seguimos,je,je...
Para una fabada rápida en tú olla;)compra el compango envasado del Mercadona,que es de Noreña,para practicar te sirve(después comprarás el compango buenooo a tú gusto en tú carniceria),y les fabes a granel en tiendas como el "Gorfolí" o "el Arco" a asi,tienes alguna cerca del trabajo o camino de tú casa?o en tiendinas pequeñas de barrio dónde veas frutas y verduras"más caseras" allí suelen tener garbanzos castellanos,lentejas,fabes de la granja,otras alubias más pequeñas,etc,etc...tú pide "fabes para fabada",verás varios precios, que te aconsejen:nodigona:ni el caro ni el barato(las encuentras desde 6€ el kilo hasta 15€,)y pon medio kilo a remojo esa noche.Al dia siguiente Menú legumbres baja presión y deja reposar unas horas.Y olvídate de fabadas de lata,será TÚ fabada,y la harás cada vez mejor,mucho ánimo chata¡¡¡¡;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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