Jump to content

Romanescu al ajoarriero

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Ayer Carxabela y yo hablabamos sobre como hacer el romanescu ya que las dos lo acababamos de comprar y no lo habiamos probado nunca:lol:
Al final me decidí por hacerlo al ajoarriero porque como no lo disfrazas apenas podría valorar mejor su sabor.
Me ha parecido riquísimo, muy parecido a la coliflor, pero mucho mas suave. Así que con ajoarriero queda exquisito:up:
24 ene

sdc16399.jpg?w=645&h=373

Ingredientes; 1 romanescu, aceite, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimenton, un chorrin de vinagre blanco y sal.
Cortamos el romanescu separando sus abolitos por el tallo y lo cocemos en agua y sal hasta que esté tierno. Yo lo hice en la gm, con muy poquita agua (para que se hiciera mejor al vapor), menú cocina.



En una sartén ponemos un fondo de un buen aceite de oliva y agregamos los ajos laminados. Cuando estos empiecen a tomar color añadimos el pimenton y bajamos el fuego, removemos bien para evitar que se queme. Añadimos el chorrito de vinagre y vertimos sobre el romanescu cocido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol:estaba yo mirando a ver si te veíaaa...qué bonito te quedó tú romanescu:plas:
es verdad lo que decias que es lucido eh?y está muuy rico:up:éxito en mi casa también hoy,nosotros con ajitos y jamón,a ver si de noche pongo la foto(no está tan guapa como la tuya:nodigona:)a mi me recuerda al brócoli,pero de sabor más fino,un poco más suave,es una buena mezcla entre coliflor y brócoli,si...repetiremos¡¡¡¡
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tampoco lo he comido nunca pero seguro que en cuanto lo vea me lo compro y pruebo con tu receta ;)

Gracias guapa, veras que te va encantar:beso:
:lol::lol:estaba yo mirando a ver si te veíaaa...qué bonito te quedó tú romanescu:plas:
es verdad lo que decias que es lucido eh?y está muuy rico:up:éxito en mi casa también hoy,nosotros con ajitos y jamón,a ver si de noche pongo la foto(no está tan guapa como la tuya:nodigona:)a mi me recuerda al brócoli,pero de sabor más fino,un poco más suave,es una buena mezcla entre coliflor y brócoli,si...repetiremos¡¡¡¡

Si que repetiremos si:). Y que rico con el jamoncito, yo pensaba ponerselo, pero no lo tenía en ese momento y por no bajar a por el:nodigona: pero le hubiera venido que ni pintado:up:
Ummmmmm' date=' qué rico, en casa nos encanta :D mi suegro los planta en la huerta y es lo primero que desaparece :nodigona::lol::lol:[/quote']

Que suerte :D romanescu de casa y todo. Y yo todo este tiempo sin saber de esta verdura:nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:lol:

Noooo... no te he copiado la idéa... que no entro en el foro apenas (salvo al desayuno) y no te vi...

(a mi me gusta mucho el romanescu, empecé a comprarlo cuando la nena era pequeña, para los purés de verdura) y... nos encannnnnta... de cualquier forma.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Llevo tiempo con ganas de probarlo y de veros a tí y a cocinillas, me ha dado el antojo pero no había...
Es como un árbolito, me encanta!

Ummmmmm' date=' qué rico, en casa nos encanta :D mi suegro los planta en la huerta y es lo primero que desaparece :nodigona::lol::lol:[/quote']

Que suerte Montse!!

un beso

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...