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Romanescu con ajitos y jamón

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carxabela

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Es la semana del romanescu:lol:parece que nos hubiéramos puesto de acuerdo las asturianas,pura casualidad,lo prometemos,je,je,pero es que está rico,rico...
Después de pediros ideas(lo de la tempura queda pendiente)me decidí por lo seguro por los niños,el brócoli lo comemos asi,con refrito de ajitos,y trocitos de jamón.La coliflor en cambio nos sabe a poco y a los ajos,jamón(o bacón)le suelo poner bechamel y queso y gratinarlo un poco,pero el brócoli ,que nos gusta mucho va asi sólo también:up:

-1 romanescu
-2 o 3 dientes de ajo
-1 paquetín de trocitos de jamón serrano
-pimentón de la vera
-aceite de oliva virgen extra
-chorrín de vinagre

Lavamos el romanescu y lo ponemos a cocer,en mi caso en la GMD,al vapor,con el accesorio que trae,y muy poca agua,lo pongo el menú cocina y lo quito en 5-6 minutinos,que quede al dente,duro,que sino,no gusta:nodigona:
A la vez machaco los ajos con el aparatito de Ikea,que queden trituraditos,y se van dorando en la sartén,luego añado el paquete de trocitos de jamón(lo compro en la charcuteria de siempre,y me resuelve mucho) también,que vayan soltando grasilla todo junto..añado pimentón y vinagre y pongo al mínimo.
En cuanto apago la cocción del romanescu,escurro y lo pongo todo junto,añado algo de sal,poco,que lleva el jamón,y doy unas vueltas y servimos enseguida.

zxvabm.jpg

Esta vez molí por encima también una pizca de chile que le da normalmente una chispilla alegre;) a las ensaladas pero vamos, aqui ni se notaba..
El resultado,riquisimooo,repetiremos,:up:como le comentaba a Arasia,nos encanta el brocoli y éste romanescu lo veo similar,más suave,más fino de sabor quizás,pero más contundente que la coliflor,que a mi me sabe a poco...y las crucíferas en general,todas éstas verduras,son anticancerígenas,muy saludables,además de ricas,ricas...animaros a probar¡¡¡¡
Las fotos no se ven tan chulas las flores del romanescu:nodigona:jooo..no me lo tengais en cuenta..


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:lol: pues si que fué buena ésta... :lol:.... y no... no nos hemos puesto de acuerdo...:lol:

¿sabes donde compré por primera vez el romanescu ? en una frutería en Aviles... que está justo frente al Atrio, en la Cámara, si no me equivoco...hace casi 8 años...

:beso::beso::beso:
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:lol:es que vaya casualidad,todas comprando romanescu je,je..
En el Atrio,por detrás,en la calle la Cámara,si,:D"Hnos.Castillo",una grande,muy buena fruta y verdura:up:pena que me queda un pelín lejos,pero siempre está llena,y hay de todo...pilla enfrente de la tienda esa delicatessen de fondant,bebidas y tés y cositas ricas:babas:sus escaparates son preciosos:coqueta:....
Hija,pues yo años viendo el romanescu por aqui y que me animo ahora a probarlo por primera vez,ainsss:bate:


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:plas::plas::plas::plas: ole por el romanescu, mira que esta rico y yo la foto la veo fantástica, que se ve rico rico:up: Por cierto si que es contundente, yo ayer con la cosa de comer ligerito, lo hice de plato único y a la cena aun no tenía nada de hambre:o
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Anímate covarín;)en mi casa,el peque lo come estupendo agradece todo,da gustooo,pero el mayor no hay manera,:evil:estamos en la fase de NO VERDURAS asi que se vean,asi que todo ensaladas y cremas también..:porfavor:que paciencia señor,pero bueno,el caso es que coman...


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:Dya te digo si es contundente de primer plato y plato único Arasia¡¡¡¡si le pones el refrito asi con el jamón otrocitos de bacón,etc,etc...lo que tengas en la nevera,vaya,llena,llena bastante;)los niños asi además la verdura "con mucha cosa" la comen muy bien y con una o dos pieza de fruta después estupendo¡¡¡¡mi peque asi no hay problema:up:el mayor es otro cantar,ainsss...


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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